Угорь запечённый в белом вине
Фото блюда
Нравится?
Угорь запечённый в белом вине - блюдо, которое отлично подойдёт для романтического ужина. Порадуйте своих любимых вкусной и очень ароматной рыбкой, запахи которой наполнят весь ваш дом. Помидоры с зеленью, входящие в этот рецепт, отлично оттенят вкус рыбки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
угорь
угорь
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
0.5
стакан
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
0.5
стакан
помидоры
помидоры
8
шт
оливки зеленые
оливки зеленые
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снимаем с угря кожу.
Шаг 2:
Выкладываем рыбку в форму, поливаем её маслом и вином, солим и перчим. Затем выкладываем измельчённые чеснок, оливки, петрушку и базилик. Добавляем в форму половинки помидорок.
Шаг 3:
Накрываем форму крышкой и запекаем рыбку до готовности при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)