Соус бешамель с мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления соуса бешамель с мускатным орехом. Соус бешамель - обязательный компонент лазаньи, его используют также в приготовлении запеканок и пасты в духовке. Лично для меня мускатный орех - незаменимый ингредиент этого соуса. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
40
г
молоко
молоко
400
г
соль
соль
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопить масло в сотейнике.
Шаг 2:
Снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Поставить на огонь и обжарить, постоянной помешивая, в течение двух-трёх минут.
Шаг 4:
Добавить молоко и перемешать.
Шаг 5:
Варить, постоянно помешивая, на медленном огне и довести до нужной густоты.
Шаг 6:
Снять с огня, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке.
Написать комментарий
(0)