Соус бешамель с мускатным орехом

 
Соус бешамель с мускатным орехом
Аватар пользователя Sladkoezhka
03 марта 2019
Время
0 ч 20 мин
Порции
4
Описание

Предлагаю рецепт приготовления соуса бешамель с мускатным орехом. Соус бешамель - обязательный компонент лазаньи, его используют также в приготовлении запеканок и пасты в духовке. Лично для меня мускатный орех - незаменимый ингредиент этого соуса.

Ингредиенты
Как приготовить: Соус бешамель с мускатным орехом
ШАГ 1
Растопить масло в сотейнике.
ШАГ 2
Снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
ШАГ 3
Поставить на огонь и обжарить, постоянной помешивая, в течение двух-трёх минут.
ШАГ 4
Добавить молоко и перемешать.
ШАГ 5
Варить, постоянно помешивая, на медленном огне и довести до нужной густоты.
ШАГ 6
Снять с огня, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.