По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из зеленого перца к стейкам

(0)
15.01.2019 13:32 7 тыс 0

Фото блюда

Соус из зеленого перца к стейкам
2
Нравится?
2 порции

Лучшим дополнением к стейку станет соус из зеленого перца. Его сливочный вкус идеально подходит к мясу. Он не является слишком острым, но свои нотки вносит. Вовсе необязательно использовать свежие горошинки. Можно приобрести в любом супермаркете консервированный продукт. По этому рецепту у вас будет отличное дополнение к основному блюду, которым вы сможет удивить даже гурманов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец зеленый горошком консервированный перец зеленый горошком консервированный
2 ст.л.
сливки сливки
150 мл
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
коньяк коньяк
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус из зеленого перца к стейкам - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшой сковороде разогреем оливковое масло. В нем слегка обжариваем горошинки зеленого перца, вынутые предварительно из рассола. Если они очень соленые, то желательно промыть их под холодной струей воды. Добавляем столовую ложку коньяка и ждем, пока спирт полностью испарится.
Соус из зеленого перца к стейкам - фото шаг 2

Шаг 2:

Вводим постепенно сливки. Делаем огонь небольшим и томим соус, пока он не закипит.
Соус из зеленого перца к стейкам - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда появятся пузырьки, солим.
Соус из зеленого перца к стейкам - фото шаг 4

Шаг 4:

Помешивая, увариваем до тех пор, пока он не загустеет.
Соус из зеленого перца к стейкам - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать надо с горячей свининой, которую только приготовили. Щедро поливаем стейки соусом из зеленого перца и смакуем каждый кусочек. Вы сразу оцените, насколько это оригинально. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле, который приготовил автор.