Соус из зеленого перца к стейкам
Фото блюда
Нравится?
Лучшим дополнением к стейку станет соус из зеленого перца. Его сливочный вкус идеально подходит к мясу. Он не является слишком острым, но свои нотки вносит. Вовсе необязательно использовать свежие горошинки. Можно приобрести в любом супермаркете консервированный продукт. По этому рецепту у вас будет отличное дополнение к основному блюду, которым вы сможет удивить даже гурманов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец зеленый горошком консервированный
перец зеленый горошком консервированный
2
ст.л.
сливки
сливки
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
коньяк
коньяк
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшой сковороде разогреем оливковое масло. В нем слегка обжариваем горошинки зеленого перца, вынутые предварительно из рассола. Если они очень соленые, то желательно промыть их под холодной струей воды. Добавляем столовую ложку коньяка и ждем, пока спирт полностью испарится.
Шаг 2:
Вводим постепенно сливки. Делаем огонь небольшим и томим соус, пока он не закипит.
Шаг 3:
Когда появятся пузырьки, солим.
Шаг 4:
Помешивая, увариваем до тех пор, пока он не загустеет.
Шаг 5:
Подавать надо с горячей свининой, которую только приготовили. Щедро поливаем стейки соусом из зеленого перца и смакуем каждый кусочек. Вы сразу оцените, насколько это оригинально. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)