Соус к рыбе с консервированными огурцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Множество прекрасных, уже готовых блюд не обходится без дополнительных компонентов. Это своеобразные блюда-спутники, которые оттеняют вкус или усиливают его, которые делают основное блюдо мягче, сочнее и ароматнее, а также повышают его калорийность. В когорту таких входят и соусы. Это приправы (подливы), которые готовятся на жидкой основе с добавлением всевозможных ингредиентов или без таковых. Их огромное количество и они различаются по многим параметрам. Предлагаю простой и в то же время пикантный соус к рыбе на основе майонеза.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
огурцы консервированные
огурцы консервированные
1
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
8
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
горчица французская
горчица французская
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Консервированный огурец нарезаем ножом на мелкие кубики. Хотя размер зависит от вашего предпочтения. Выкладываем в миску.
2

Зелёные оливки без косточек измельчаем ножом. Добавляем к огурцу.
3

Сюда же в миску добавим натёртый на тёрке или выдавленный через пресс чеснок.
4

И конечно, добавляем главный компонент - майонез.
5

Вливаем в миску соевый соус.
6

И последний ингредиент - французская горчица.
7

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В случае необходимости добавляем соль.
8

Перекладываем соус в соусник или в креманку. В классическом варианте это соус к рыбе. Но если вы не особый гурман, его можно употребить и с другими блюдами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
