По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус по-грузински

(1)
31.01.2019 19:14 1 тыс 0

Фото блюда

Соус по-грузински
1
Нравится?
30 мин
8 порций

Любой соус это всегда приятное дополнение к блюду. Соус делает внешний вид блюда привлекательнее и добавляет вкус. Особенно хорошо соусы идут к мясным блюдам. Соус по-грузински придаст любому мясному блюду приятное послевкусие и легкую кислинку. Этот соус легко можно использовать даже для маринования шашлыка. Советую попробовать подать сочный стейк с таким соусом и он навсегда останется на Вашем столе! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
гранаты гранаты
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
вино красное вино красное
100 мл
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем спелый гранат и помещаем зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх. Выжимаем сок с помощью скалки. Проходим несколько раз, чтобы получить как можно больше. Затем делаем в макете маленькую дырочку и через неё сливаем весь сок в кастрюлю. Весь жмых и зерна при этом должны остаться в пакете.
Соус по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

В половине вина растворяем крахмал. Другую половину отправляем к соку.
Соус по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
Соус по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим кастрюлю на средний огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. Готово! Соус можно так же подавать и к рыбным блюдам! Хранить можно в холодильнике не более 10 дней.
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Салат А-ля крабовый, который приготовил автор.