Соус по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Любой соус это всегда приятное дополнение к блюду. Соус делает внешний вид блюда привлекательнее и добавляет вкус. Особенно хорошо соусы идут к мясным блюдам. Соус по-грузински придаст любому мясному блюду приятное послевкусие и легкую кислинку. Этот соус легко можно использовать даже для маринования шашлыка. Советую попробовать подать сочный стейк с таким соусом и он навсегда останется на Вашем столе! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
гранаты
гранаты
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
вино красное
вино красное
100
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем спелый гранат и помещаем зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх. Выжимаем сок с помощью скалки. Проходим несколько раз, чтобы получить как можно больше. Затем делаем в макете маленькую дырочку и через неё сливаем весь сок в кастрюлю. Весь жмых и зерна при этом должны остаться в пакете.
Шаг 2:
В половине вина растворяем крахмал. Другую половину отправляем к соку.
Шаг 3:
Затем в смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на средний огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. Готово! Соус можно так же подавать и к рыбным блюдам! Хранить можно в холодильнике не более 10 дней.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Брутальный салат с копченой индейкой.
Написать комментарий
(0)