Соус с картофелем, капустой и свининой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Соус с картофелем, капустой и свининой. Блюдо можно подать хоть в будничные дни, хоть на праздник. Мясо в этом соусе получается изумительно нежное. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель
картофель
900
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
свинина
свинина
800
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
л
соль адыгейская
соль адыгейская
0.65
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
Как приготовить
1

Моем мясо и обсушиваем.
2

Режем мясо на крупные куски.
3

В кастрюлю с толстым дном льем немного растительного масла. И разогреваем. Добавляем мясо.
4

Обжариваем пару минут куски свинины со всех сторон.
5

Добавляем воду. После снятия пенки закрываем крышкой и тушим на умеренно-среднем огне до мягкости мяса. У меня лопатка готовится минут 30.
6

Пока готовится мясо, чистим и режем крупно картофель.
7

Морковь режем брусочками.
8

Добавляем к мясу овощи. Накрываем крышкой и тушим ещё минут пятнадцать.
9

Шинкуем не крупно капусту.
10

Добавляем капусту, соль, аджику и тушим пятнадцать минут.
11

Подаём порционно. К соусу подаём сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке.
