Тушеная свинина с рисом, кумином и смесью перцев
Фото блюда
Нравится?
Из мяса и риса готовят не только плов, но и другие не менее вкусные вторые блюда. Приготовьте для разнообразия на ужин или в качестве второго блюда на обед тушеную свинину с рисом, кумином и смесью перцев. Кумин - это классика для блюд из риса. Смесь перцев добавит пикантности вашему блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
рис пропаренный
рис пропаренный
300
г
кумин
кумин
0.25
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать небольшими кусками.
Шаг 2:
Выложить мясо в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, залить 1 литр холодной воды и поставить тушить на среднем огне. При закипании посолить 1 чайной ложкой с горкой соли. Тушить после закипания 30 минут.
Шаг 3:
Рис промыть.
Шаг 4:
По истечении указанного для тушения мяса времени выложить в кастрюлю рис, кумин, смесь перцев. Луковицу выложить. Тушить при слегка приоткрытой крышке до готовности риса. Это примерно 20 минут.
Шаг 5:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(0)