Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане
Фото блюда
Нравится?
Хотите удивить своих родных и гостей - приготовьте соус со свининой и тающим во рту картофелем. Блюдо по этому рецепту вкусное, сытрое, ароматное! Наверно, из названия понятно, что самый смак, это в тающей картошке. Но не путайте с картошкой сваренной в кашу. Изюминкой этого соуса зонтик укропа, который добавляется в конце для аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
500
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем мясо и даём стечь лишней воде.
Шаг 2:
Режем мясо на кусочки.
Шаг 3:
Добавляем в казан растительное масло без запаха и разогреваем на умеренном огне.
Шаг 4:
Обжариваем минут десять свинину, чтобы запечатался сок.
Шаг 5:
Добавляем воду, чтобы закрыло мясо полностью. Прикрываем крышкой и забываем о мясе на пол часа.
Шаг 6:
Картошку режем крупно.
Шаг 7:
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке для морковчи (если такой нет, то режем брусочками ).
Шаг 8:
Добавляем к мясу картофель и лавровый лист. Доливаем воду, чтобы закрыло картофель полностью. Тушим под крышкой двадцать пять минут на среднем огне.
Шаг 9:
Добавляем морковь, лук, адыгейскую соль и тушим 15 минут также на среднем огне под крышкой.
Шаг 10:
Последний штрих - добавляем зонтик укропа. Закрываем крышкой, снимаем с плиты. Под крышкой даём постоять минут пять.
Шаг 11:
Соус подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с ячкой и льняным маслом.
Написать комментарий
(0)