По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане

(1)
29.12.2018 07:32 5 тыс 0

Фото блюда

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане
3
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Хотите удивить своих родных и гостей - приготовьте соус со свининой и тающим во рту картофелем. Блюдо по этому рецепту вкусное, сытрое, ароматное! Наверно, из названия понятно, что самый смак, это в тающей картошке. Но не путайте с картошкой сваренной в кашу. Изюминкой этого соуса зонтик укропа, который добавляется в конце для аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
500 г
вода вода
2 л
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт

Пошаговое приготовление

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем мясо на кусочки.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в казан растительное масло без запаха и разогреваем на умеренном огне.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем минут десять свинину, чтобы запечатался сок.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем воду, чтобы закрыло мясо полностью. Прикрываем крышкой и забываем о мясе на пол часа.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 6

Шаг 6:

Картошку режем крупно.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке для морковчи (если такой нет, то режем брусочками ).
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем к мясу картофель и лавровый лист. Доливаем воду, чтобы закрыло картофель полностью. Тушим под крышкой двадцать пять минут на среднем огне.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем морковь, лук, адыгейскую соль и тушим 15 минут также на среднем огне под крышкой.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 10

Шаг 10:

Последний штрих - добавляем зонтик укропа. Закрываем крышкой, снимаем с плиты. Под крышкой даём постоять минут пять.
Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане  - фото шаг 11

Шаг 11:

Соус подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Диетический гречневый суп с индоуткой, который приготовил автор.