По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире

(0)
05.05.2020 22:51 597 0

Фото блюда

Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире
2
Нравится?
1 ч
5 порций

В один из тех немногих тёплых дней весной 2020 решила приготовить окрошку с колбасой и зеленью на кефире. Весной так не хватает зелени и дети очень просили. Можно приготовить на обед или ужин, блюдо не очень каллорийное, но содержит много зелени, а значит витаминов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
колбаса вареная колбаса вареная
400 г
картофель картофель
5 шт
яйца куриные яйца куриные
7 шт
огурцы свежие огурцы свежие
400 г
укроп свежий укроп свежий
100 г
лук зеленый лук зеленый
70 г
соль соль
по вкусу
кефир 2,5% кефир 2,5%
800 мл
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварить куриные яйца в течение 10 минут с момента закипания, а картофель целый 20 минут.
Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Помыть и нарезать некрупно свежую зелень.
Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить и нарезать небольшими кубиками варёный картофель.
Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Очистить и нарезать небольшими кубиками варёные яйца.
Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезать небольшими кусочками свежие огурцы.
Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Варёную колбасу измельчить также.
Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчённые продукты сложить в одну ёмкость и перемешать.
Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Кефир и воду перемешать и посолить по вкусу. Добавить готовые измельчённые продукты. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Вкусный салат из свежих овощей с луком и зеленью на майонезе, который приготовил автор.