Окрошка весенняя с колбасой и зеленью на кефире
Фото блюда
Нравится?
В один из тех немногих тёплых дней весной 2020 решила приготовить окрошку с колбасой и зеленью на кефире. Весной так не хватает зелени и дети очень просили. Можно приготовить на обед или ужин, блюдо не очень каллорийное, но содержит много зелени, а значит витаминов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
колбаса вареная
колбаса вареная
400
г
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
400
г
укроп свежий
укроп свежий
100
г
лук зеленый
лук зеленый
70
г
соль
соль
по вкусу
кефир 2,5%
кефир 2,5%
800
мл
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить куриные яйца в течение 10 минут с момента закипания, а картофель целый 20 минут.
Шаг 2:
Помыть и нарезать некрупно свежую зелень.
Шаг 3:
Очистить и нарезать небольшими кубиками варёный картофель.
Шаг 4:
Очистить и нарезать небольшими кубиками варёные яйца.
Шаг 5:
Нарезать небольшими кусочками свежие огурцы.
Шаг 6:
Варёную колбасу измельчить также.
Шаг 7:
Измельчённые продукты сложить в одну ёмкость и перемешать.
Шаг 8:
Кефир и воду перемешать и посолить по вкусу. Добавить готовые измельчённые продукты. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из свежих овощей с луком и зеленью на майонезе, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)