Спагетти с консервированным тунцом
Фото блюда
Нравится?
Спагетти с консервированным тунцом - быстрое блюдо для тех, кто держит в запасе баночку рыбки. И вот он этот случай. Вкусный ужин обеспечен. Морепродукты в сочетании с макаронами нравятся не только итальянцам. Их рецепты прекрасно приживаются на наших кухнях, в чем вы очередной раз убедитесь сами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
350
г
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
орехи кедровые
орехи кедровые
горсть
изюм
изюм
горсть
вино белое столовое
вино белое столовое
100
мл
соус томатный
соус томатный
150
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
мята
мята
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать лук. Его надо обжарить в оливковом масле. Добавляем к нему немного изюма, который заранее распариваем, чеснок и кедровые орешки.
Шаг 2:
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему ломтики консервированного тунца. Заливаем белым вином. Вместе тушим, пока спиртное полностью не испарится. Все свои ароматы и вкусы напиток отдаст продуктам.
Шаг 3:
После испарения вина в сковороду выкладываем томатный соус. Перемешиваем и пробуем, а затем по вкусу добавим перец и соль. Оставляем под крышкой тушиться 5-7 минут.
Шаг 4:
Отдельно обжариваем панировочные сухари, добавляем к ним немножко свежего базилика, мяты, щепотку соли. Перемешиваем, пока крошки не станут золотистыми.
Шаг 5:
Отваренные спагетти соединяем с консервированным тунцом.
Шаг 6:
Раскладываем вкусное итальянское блюдо в тарелки. Сверху макароны посыпаем поджаренными сухарями. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)