Спагетти с подливой из крабовых палочек
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовим вкусное и весьма сытное блюдо - спагетти с подливой из крабовых палочек. Еда по затратам весьма недорогая, тем не менее нравится нашей семье. Возможно понравится ещё кому-то. Чесночная ароматная подлива придает пикантный вкус макаронам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
спагетти
спагетти
500
г
сосиски
сосиски
1
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
для соуса
палочки крабовые
палочки крабовые
250
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим поближе к себе ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2:
Варить спагетти будем при помощи сосиски. Интересный способ, помогающий не спутываться макаронам и готовить их в малом количестве воды. Режем сосиску на кружочки.
Шаг 3:
В каждый кружок вставляем путем прокалывания спагетти.
Шаг 4:
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти на кружках сосиски. Варим до готовности. Для каждой марки макаронных изделий индивидуально, поэтому время варки не указываю.
Шаг 5:
Тем временем режем крабовые палочки или крабовое мясо.
Шаг 6:
Измельчаем чеснок, слегка его придавливая.
Шаг 7:
Смешиваем томатную пасту с сахарным песком. Я использую томатную пасту без соли, крахмала и консервантов, поэтому она кислая и это нормально. Сахарный песок нужен для улучшения вкуса и уменьшения кислоты. Добавляем уксус.
Шаг 8:
В получившуюся смесь кладём сушёный базилик и перемешиваем. Базилик у меня - домашняя заготовка, высушенный веточками.
Шаг 9:
В сковороду наливаем немного оливкового масла и слегка поджариваем чеснок с крабовыми палочками.
Шаг 10:
Добавляем немного горячей воды и начинаем тушение.
Шаг 11:
Через 3 минуты добавляем томатную пасту с базиликом и уксусом. Тушим тоже примерно три минуты. Перчим свежемолотым черным перцем.
Шаг 12:
Отваренные спагетти поливаем соусом из крабовых палочек с чесноком и подаем. Можно посыпать блюдо вяленой петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк зубатки запеченный с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)