Спагетти триколор со свежими креветками
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить лёгкое и нарядное блюдо итальянской кухни - спагетти триколор со свежими креветками. Спагетти могут быть и палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку, а могут быть и праздничным блюдом. Креветки делают это блюдо изысканным Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
500
г
креветки очищенные
креветки очищенные
450
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
розмарин
розмарин
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварить спагетти в подсоленной воде, в которую также добавить растительное масло

Шаг 2:
Варить в соответствии с инструкцией, сократив время варки на 3 минуты

Шаг 3:
Слить большую часть воды, оставив 200 мл в кастрюле со спагетти. Добавить креветки, сливочное масло и свежий розмарин. Перемешать и подержать на среднем огне в течение 3 -5 минут под крышкой. Выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и лимоном

Шаг 4:
Сверху можно посыпать тертым пармезаном
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки с колбасой и сыром .
