По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле

(0)
29.08.2020 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле
3
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Все больше и больше мне нравится азиатская кухня с ее морскими обитателями и острыми приправами. Поэтому сегодня я подготовила для любителей морепродуктов еще один очень интересный рецепт – это острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
осьминоги мини осьминоги мини
300 г
вода вода
800 мл
лимоны лимоны
0.5 шт
соль соль
1 ч.л.
паста перцовая паста перцовая
15 г
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде чем приступать к приготовлению маленьких осьминогов, их необходимо предварительно разморозить. При этом разморозка морепродуктов должна быть очень щадящей. Я оставила своих осьминогов в холодильнике на специальной полке для хранения свежей рыбы и мяса на ночь.
Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 2

Шаг 2:

Утром я промыла осьминогов под проточной водой, обязательно надо промыть и внутри головы, чтобы вычистить остатки льда с ненужными мусоринками.
Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю вливаю воду, выкладываю пару круглых ломтиков лимона и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения и добавляю соль.
Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящую воду выкладываю осьминогов, они сразу сворачиваются. Снова довожу воду до кипения, после чего варю осьминоги в течение 10 минут. Когда образуется пенка от морепродуктов, я ее снимаю. По истечении времени, я снимаю кастрюльку с огня и оставляю остывать воду с осьминогами до комнатной температуры.
Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда вода остудится, откидываю осьминожки на дуршлаг и даю стечь лишней водичке.
Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываю мини осьминоги в небольшую пиалу, добавляю острую перцовую пасту и перемешиваю. Я использовала корейскую перцовую пасту Кочудян СиДжей, но можно использовать любую другую.
Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 7

Шаг 7:

Завершающим штрихом будет лимонный сок (примерно 1 столовая ложка). Снова перемешиваю и оставляю мариноваться еще на 15-20 минут.
Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать острые осьминоги лучше с отварным рисом, посыпав зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Шарлотка со сливами в духовке, который приготовил автор.