Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле
Фото блюда

Нравится?
Все больше и больше мне нравится азиатская кухня с ее морскими обитателями и острыми приправами. Поэтому сегодня я подготовила для любителей морепродуктов еще один очень интересный рецепт – это острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
осьминоги мини
осьминоги мини
300
г
вода
вода
800
мл
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
1
ч.л.
паста перцовая
паста перцовая
15
г
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Прежде чем приступать к приготовлению маленьких осьминогов, их необходимо предварительно разморозить. При этом разморозка морепродуктов должна быть очень щадящей. Я оставила своих осьминогов в холодильнике на специальной полке для хранения свежей рыбы и мяса на ночь.

Шаг 2:
Утром я промыла осьминогов под проточной водой, обязательно надо промыть и внутри головы, чтобы вычистить остатки льда с ненужными мусоринками.

Шаг 3:
В кастрюлю вливаю воду, выкладываю пару круглых ломтиков лимона и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения и добавляю соль.

Шаг 4:
В кипящую воду выкладываю осьминогов, они сразу сворачиваются. Снова довожу воду до кипения, после чего варю осьминоги в течение 10 минут. Когда образуется пенка от морепродуктов, я ее снимаю. По истечении времени, я снимаю кастрюльку с огня и оставляю остывать воду с осьминогами до комнатной температуры.

Шаг 5:
Когда вода остудится, откидываю осьминожки на дуршлаг и даю стечь лишней водичке.

Шаг 6:
Перекладываю мини осьминоги в небольшую пиалу, добавляю острую перцовую пасту и перемешиваю. Я использовала корейскую перцовую пасту Кочудян СиДжей, но можно использовать любую другую.

Шаг 7:
Завершающим штрихом будет лимонный сок (примерно 1 столовая ложка). Снова перемешиваю и оставляю мариноваться еще на 15-20 минут.

Шаг 8:
Подавать острые осьминоги лучше с отварным рисом, посыпав зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша быстрого приготовления с морепродуктами.
