Стейки из индейки в томатном соусе в духовке: нежные и сочные
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Стейки из индейки в томатном соусе в духовке - это вкусное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Мясо получается очень нежное, сочное и мягкое.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
голень индейки
голень индейки
350
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для мяса
приправа для мяса
3
щепотка
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить "Стейки из индейки в томатном соусе в духовке: нежные и сочные"
1

Подготавливаем ингредиенты. Стейки промываем под проточной водой.
2

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем в томатную пасту.
3

Добавляем к томатной пасте с чесноком специи. Тщательно перемешиваем. Стейки индейки солим с каждой стороны.
4

На противень выкладываем бумагу для выпекания. Стейки смазываем с двух сторон томатным соусом, выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
5

Стейки из индейки в томатном соусе в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 165
рецептов.
Вот один их моих последних: Праздничный слоеный салат с красной рыбой, помидорами, сыром и морковью.