Стейки из индейки в томатном соусе в духовке: нежные и сочные
Фото блюда
Нравится?
Стейки из индейки в томатном соусе в духовке - это вкусное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Мясо получается очень нежное, сочное и мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голень индейки
голень индейки
350
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для мяса
приправа для мяса
3
щепотка
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Стейки промываем под проточной водой.
Шаг 2:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем в томатную пасту.
Шаг 3:
Добавляем к томатной пасте с чесноком специи. Тщательно перемешиваем. Стейки индейки солим с каждой стороны.
Шаг 4:
На противень выкладываем бумагу для выпекания. Стейки смазываем с двух сторон томатным соусом, выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 5:
Стейки из индейки в томатном соусе в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром.
Написать комментарий
(0)