По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде

(0)
20.08.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Домашняя шаурма получается вкусной и сочной. А чесночный привкус вместе с луком и майонезом придает особый вкусовой шик. Готовится относительно быстро, а порции выходят большими и сытными. Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде как раз то, что надо для хорошего перекуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш армянский лаваш армянский
2 шт
филе куриное филе куриное
2 шт
ветчина куриная ветчина куриная
150 г
помидоры помидоры
2 шт
салат салат
1 пучок
майонез майонез
8 ст.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
6 ст.л.
лук белый лук белый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Основные ингредиенты: куриное филе, томат, лук, чеснок, тонкий лаваш, любимые кетчуп и майонез, куриная ветчина.
Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе нарезается на тонкие полосочки или по желанию. Обжаривается на разогретой сковороде до того момента, пока мясо полностью не поменяет цвет. Они должно быть уже без сукровицы и видимости сырого мяса, но еще не поджаренное. Это займет приблизительно минут 15-20 на медленном огне. Крышкой можно накрыть на первые минут 5, затем снять. И не забывать периодически перемешивать.
Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока филе готовится на сковородке, каждый из двух листов лаваша смазывается кетчупом и майонезом. Особенно по краям, чтобы они не подсыхали. И, пока готовится куриное филе, быстро нарезается ветчина на тонкие полоски (кому как будет удобно, по желанию можно и на толстые). И нарезается лук на тонкие полукольца. Мелко нарезается чеснок.
Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриное иле еще не поджарилось, но уже видно, что мясо не сырое, оно полностью поменяло цвет. К нему добавляется нарезанный на полукольца лук и чеснок. Так мясо будет поджариваться до тех пор, пока не станет видно, что лук уже не сырой (он полностью меняет цвет и становится очень мягким, плюс идет приятный аромат). Займет этот процесс приблизительно минут 15. Затем выключить и дать остыть.
Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока жарится филе с луком и чесноком, подготавливаем дальше лаваш. На каждый лист укладываем равными частями (пополам) салат и ветчину. В хаотичном порядке. В это время нарезаются томаты на тонкие дольки.
Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее укладывается нарезанный тонкими дольками томат (разрезается на 2 половинки и нарезается на тонкие дольки) и куриное филе с луком и чесноком. Все делится пополам, на два листа лаваша. Присыпать двумя щепотками черного перца молотого.
Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый лаваш аккуратно заворачивается в рулет-конверт. Следить, чтобы края были обязательно подвернуты. Затем на чистой и сухой сковородке слегка поджарить, чтобы лаваш стал немного местами темнее.
Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот и все. Вкусно есть - долго жить!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8970 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Песочное печенье на кефире с прослойкой из варенья.