Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Домашняя шаурма получается вкусной и сочной. А чесночный привкус вместе с луком и майонезом придает особый вкусовой шик. Готовится относительно быстро, а порции выходят большими и сытными. Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде как раз то, что надо для хорошего перекуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
филе куриное
филе куриное
2
шт
ветчина куриная
ветчина куриная
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
салат
салат
1
пучок
майонез
майонез
8
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
6
ст.л.
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные ингредиенты: куриное филе, томат, лук, чеснок, тонкий лаваш, любимые кетчуп и майонез, куриная ветчина.
Шаг 2:
Куриное филе нарезается на тонкие полосочки или по желанию. Обжаривается на разогретой сковороде до того момента, пока мясо полностью не поменяет цвет. Они должно быть уже без сукровицы и видимости сырого мяса, но еще не поджаренное. Это займет приблизительно минут 15-20 на медленном огне. Крышкой можно накрыть на первые минут 5, затем снять. И не забывать периодически перемешивать.
Шаг 3:
Пока филе готовится на сковородке, каждый из двух листов лаваша смазывается кетчупом и майонезом. Особенно по краям, чтобы они не подсыхали. И, пока готовится куриное филе, быстро нарезается ветчина на тонкие полоски (кому как будет удобно, по желанию можно и на толстые).
И нарезается лук на тонкие полукольца. Мелко нарезается чеснок.
Шаг 4:
Куриное иле еще не поджарилось, но уже видно, что мясо не сырое, оно полностью поменяло цвет. К нему добавляется нарезанный на полукольца лук и чеснок. Так мясо будет поджариваться до тех пор, пока не станет видно, что лук уже не сырой (он полностью меняет цвет и становится очень мягким, плюс идет приятный аромат). Займет этот процесс приблизительно минут 15. Затем выключить и дать остыть.
Шаг 5:
Пока жарится филе с луком и чесноком, подготавливаем дальше лаваш.
На каждый лист укладываем равными частями (пополам) салат и ветчину. В хаотичном порядке. В это время нарезаются томаты на тонкие дольки.
Шаг 6:
Далее укладывается нарезанный тонкими дольками томат (разрезается на 2 половинки и нарезается на тонкие дольки) и куриное филе с луком и чесноком. Все делится пополам, на два листа лаваша. Присыпать двумя щепотками черного перца молотого.
Шаг 7:
Каждый лаваш аккуратно заворачивается в рулет-конверт. Следить, чтобы края были обязательно подвернуты. Затем на чистой и сухой сковородке слегка поджарить, чтобы лаваш стал немного местами темнее.
Шаг 8:
Вот и все. Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное печенье на кефире с прослойкой из варенья.
Написать комментарий
(0)