Стейки мраморной говядины в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мраморная говядина ценится во всем мире. Этот деликатес подают во всех ресторанах с разным уровнем прожарки. Такую говядину не хочется «забивать» множеством специй, а хочется наслаждаться натуральным оригинальным вкусом. Итак, начинаем готовить Стейки мраморной говядины в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина мраморная
говядина мраморная
400
г
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1.5
ст.л.
тимьян свежий
тимьян свежий
4
ветка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Говядину необходимо купить именно мраморную, из этой части стейки получаются особенно вкусными.
Шаг 2:
Мякоть мраморной говядины нарезать на стейки толщиной в 1 сантиметр. Посыпать разными видами молотых перцев.
Шаг 3:
Взять первый стейк, положить на него веточку тимьяна, сверху выложить следующий стейк, снова положить веточку тимьяна и так далее. Пирамидку стейков оставить так на 20 минут.
Шаг 4:
Противень застелить специальным ковриком для выпечки. Выложить на него стейки, смазанные с двух сторон оливковым маслом. Противень поставить в разогретую до 250оС духовку на режим «гриль» на 7 минут.
Шаг 5:
Оставшееся масло подсолить. Достать стейки из духовки и смазать их подсоленным маслом, снова собрав пирамидку. Накрыть получившуюся пирамидку тарелкой на 5-7 минут, чтобы стейки дошли до готовности. При подаче на стол стейки из мраморной говядины лучше дополнить легким салатом из овощей с зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные трубочки на молоке без вафельницы, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)