Запеченная говядина со специями в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такую говядину можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневный семейный обед. Говядину нужно обязательно замариновать и оставить в холодильнике на 3-4 часа, можно даже на ночь. Для маринада можно взять любимые специи и обязательно добавить растительное масло. Запеченная говядина со специями в рукаве в духовке украсит ваше меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
700
г
соль
соль
0.5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Посыпьте мясо солью с обеих сторон. Натрите мясо солью.
Шаг 3:
Посыпьте говядину черным молотым перцем, кориандром. Обязательно натрите специями мясо. Добавьте лавровый лист и острый перец.
Шаг 4:
Переложите мясо в рукав для запекания и влейте растительное масло. Натрите маслом куски мяса. Мясо можно положить в подходящий контейнер и оставить мариноваться. Я положила в рукав, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
Шаг 5:
Говядину в рукаве положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо как следует замариновалось. Перед запеканием к мясу можно положить какие-нибудь овощи: картофель, капусту, морковь, тыкву, кабачок, лук. Я добавила только картофель.
Шаг 6:
Завяжите рукав с говядиной и картофелем, переложите его на противень. Ножом сделайте прокол в рукаве для выхода пара во время запекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 1809С духовку на средний уровень на 1 час.
Шаг 7:
Запеченное мясо нарежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы из говяжьего фарша на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(4)