Сочная говядина с луком под сыром в фольге в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю Вам воспользоваться рецептом приготовления сочной говядины с луком под сыром в фольге в духовке. Мясо получается очень нежное, мягкое и ароматное. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина
говядина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой.
2

Нарезаем мясо на куски произвольной формы толщиной 7-10 мм. Специи смешиваем.
3

Каждый кусочке мяса солим, натираем специями.
4

Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-5 мм. Чеснок измельчаем ножом.
5

На противень выкладываем фольгу для запекания.
6

Выкладываем говядину на фольгу.
7

Сверху посыпаем измельченным чесноком.
8

Добавляем лук.
9

Тщательно закрываем фольгой. Зубочисткой делаем произвольные отверстия по всей площади фольги. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 60 минут.
10

Пока готовиться мясо в духовке натираем сыр на мелкой терке.
11

Через час достаем мясо с духовки, открываем фольгу и добавляем майонез (я воспользовалась кондитерским мешком, можно просто положить чайной ложкой и аккуратно распределить по кусочку мяса).
12

На каждый кусочек говядины с майонезом выкладываем сыр. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
13

Сочная говядина с луком под сыром в фольге в духовке готова. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Блины с дырочками на минеральной воде на электрогриле.
