Сочная говядина с луком под сыром в фольге в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам воспользоваться рецептом приготовления сочной говядины с луком под сыром в фольге в духовке. Мясо получается очень нежное, мягкое и ароматное. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина
говядина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой.

Шаг 2:
Нарезаем мясо на куски произвольной формы толщиной 7-10 мм. Специи смешиваем.

Шаг 3:
Каждый кусочке мяса солим, натираем специями.

Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-5 мм. Чеснок измельчаем ножом.

Шаг 5:
На противень выкладываем фольгу для запекания.

Шаг 6:
Выкладываем говядину на фольгу.

Шаг 7:
Сверху посыпаем измельченным чесноком.

Шаг 8:
Добавляем лук.

Шаг 9:
Тщательно закрываем фольгой. Зубочисткой делаем произвольные отверстия по всей площади фольги. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 60 минут.

Шаг 10:
Пока готовиться мясо в духовке натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11:
Через час достаем мясо с духовки, открываем фольгу и добавляем майонез (я воспользовалась кондитерским мешком, можно просто положить чайной ложкой и аккуратно распределить по кусочку мяса).

Шаг 12:
На каждый кусочек говядины с майонезом выкладываем сыр. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 13:
Сочная говядина с луком под сыром в фольге в духовке готова. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с красной рыбой, помидорами, сыром и морковью.
