Стейки сёмги, запечённые в формочках из фольги с картошкой, помидорами под сыром
Фото блюда
Нравится?
Сёмга сама по себе очень вкусная и богата витаминами рыба. Сёмга, приготовленная в сочетании с картошкой, помидором и сыром получается очень вкусным и сытым блюдом. Нашей семье очень нравится эта рыба в любом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
стейки семги
стейки семги
4
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
помидоры
помидоры
8
ломтик
сыр голландский
сыр голландский
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
На противень кладём кусочек фольги. Фольгу чуть-чуть смазываем растительным маслом, далее кладём заранее отварной картофель.
Шаг 3:
Далее на картофель мы кладём кусочек стейк сёмги. Необходимо поперчить и посолить с обоих сторон.
Шаг 4:
Далее на Сёмгу кладём помидор нарезанный кружочками, немного посолить.Отправляем нашу Сёмгу с картошкой и помидором в заранее разогретую духовку при 180°на 20-25 минут.
Шаг 5:
Далее пока запекается наша вкуснятина мы натираем сыр.
Шаг 6:
За 5 минут до готовности достанем наше почти готовое блюдо.
Шаг 7:
Присыпать сыром и отправить в духовку до готовности.
Шаг 8:
По истечении времени вынимаем наше блюдо посыпать любой зеленью какая есть в холодильнике. Всё Сёмга с картошкой, помидором под сыром готова!!!Всем приятного аппетита!!!