Лосось жареный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Купив дорогую красную рыбу, не стоит искать мудреный рецепт ее приготовления. Идеальным окажется лосось жареный на сковороде. Просто снимите кожу и приготовьте кусочки, использую мои советы. Поверьте, у вас будет изумительное угощение, которое сочетается с любым гарниром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе лосося на коже
филе лосося на коже
500
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем филе лосося. Каждый кусочек просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 2:
Предлагаю сразу снять кожу с рыбы. Делается данная операция довольно легко. Укладываем кусочек на разделочную доску. Ножом подрезаем в уголке кожу и медленно срезаем ее вместе с чешуей, как на фото. Одной рукой обязательно придерживаем кусочки, чтобы они не разрывались, а оставались целыми.
Шаг 3:
Готовое филе режем на более мелкие порционные кусочки. Их немного посолим и посыплем черным перцем с обеих сторон.
Шаг 4:
Выбираем сковороду с толстым дном. Ее хорошенько нагреваем, наливаем оливковое масло и добавляем столько же сливочного. Ждем, пока они растекутся по поверхности и нагреются. Только после этого выкладываем туда кусочки красной рыбки. Через 4 минут лопаткой перевернем их на другую сторону.
Шаг 5:
Перед подачей на стол кусочки жареного лосося сбрызгиваются соком лимона. Это будет самый вкусный обед, который к тому же еще и полезен. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)