Запеченная горбуша с лимоном и луком
Фото блюда
Нравится?
Запеченная горбуша с лимоном и луком - это потрясающее блюдо для любого стола. Маринад из приправы и растительного масла делает вкус рыбы насыщенным и ярким. Лук-порей придаст горбуше более тонкий вкус и приятный аромат. Сочное и аппетитное блюдо рекомендуется подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе горбуши
филе горбуши
2
кусок
лук-порей
лук-порей
1
стебель
лимоны
лимоны
4
ломтик
укроп
укроп
2
ветка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой ёмкости смешать приправу для рыбы и 2 ст.л. растительного масла. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в маринад, обвалять и поставить в холодильник на пол часа.
Шаг 2:
В это время очистить лук и нарезать колечками. После чего выложить его на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Лист фольги сложить в двое и выложить на него рыбу. Сверху положить дольки лимона, далее обжаренный лук и посыпать измельчённой зеленью.
Шаг 4:
Рыбу завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)