По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная горбуша с лимоном и луком

(1)
15.12.2018 18:47 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченная горбуша с лимоном и луком
0
Нравится?
50 мин
2 порции

Запеченная горбуша с лимоном и луком - это потрясающее блюдо для любого стола. Маринад из приправы и растительного масла делает вкус рыбы насыщенным и ярким. Лук-порей придаст горбуше более тонкий вкус и приятный аромат. Сочное и аппетитное блюдо рекомендуется подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе горбуши филе горбуши
2 кусок
лук-порей лук-порей
1 стебель
лимоны лимоны
4 ломтик
укроп укроп
2 ветка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченная горбуша с лимоном и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой ёмкости смешать приправу для рыбы и 2 ст.л. растительного масла. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в маринад, обвалять и поставить в холодильник на пол часа.
Запеченная горбуша с лимоном и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время очистить лук и нарезать колечками. После чего выложить его на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
Запеченная горбуша с лимоном и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Лист фольги сложить в двое и выложить на него рыбу. Сверху положить дольки лимона, далее обжаренный лук и посыпать измельчённой зеленью.
Запеченная горбуша с лимоном и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде, который приготовил автор.