Стейк из говяжьего костреца

 
Стейк из говяжьего костреца
Аватар пользователя Sladkoezhka
05 марта 2019
Время
0 ч 10 мин
Порции
2
Описание

Предлагаю рецепт быстрого приготовления стейка из говяжьего костреца на сковороде-гриль. Кострец - мягкая, нежнейшая часть туши, из которой при надлежащей технологии приготовления можно получить сочный и вкусный стейк. Оптимально использовать свежее, не размороженное мясо.

Ингредиенты
2 ломтика
по вкусу
Как приготовить: Стейк из говяжьего костреца
ШАГ 1
Нагреть оливковое масло на достаточно большом огне на сковороде-гриль.
ШАГ 2
Огонь уменьшить до минимума и положить ломтики говядины. Толщина ломтиков - на вас вкус, до 1 см. Посыпать ломтики солью и орегано.
ШАГ 3
Как только на поверхности появятся капельки крови, перевернуть стейки.
ШАГ 4
Как только стейки прожарятся с другой стороны, снять с огня. Рекомендуется не переворачивать на сковороде стейки больше одного раза и не держать на огне слишком долго, иначе они получатся сухими и жесткими.