Стейк из говяжьего костреца
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт быстрого приготовления стейка из говяжьего костреца на сковороде-гриль. Кострец - мягкая, нежнейшая часть туши, из которой при надлежащей технологии приготовления можно получить сочный и вкусный стейк. Оптимально использовать свежее, не размороженное мясо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
2
ломтик
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на достаточно большом огне на сковороде-гриль.
Шаг 2:
Огонь уменьшить до минимума и положить ломтики говядины. Толщина ломтиков - на вас вкус, до 1 см. Посыпать ломтики солью и орегано.
Шаг 3:
Как только на поверхности появятся капельки крови, перевернуть стейки.
Шаг 4:
Как только стейки прожарятся с другой стороны, снять с огня. Рекомендуется не переворачивать на сковороде стейки больше одного раза и не держать на огне слишком долго, иначе они получатся сухими и жесткими.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с цукини .
Написать комментарий
(0)