По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью

(0)
05.04.2024 16:55 593 0

Фото блюда

Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью
2
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью получаются очень вкусные и сытные. А аромат этого пикантного мяса просто восхитительный! Такие бутерброды гораздо полезнее и питательнее, чем бутерброды с покупной колбасой. Эти бутерброды будут отличным вариантом перекуса в течение дня, их даже можно взять с собой на природу и перекусить ими с большим аппетитом, потому что они действительно очень вкусные! Использовать для бутербродов можно белый или чёрный хлеб, по вашему желанию. Бутербродики с говядиной и зеленью можно даже предложить гостям на праздничный стол в качестве закуски. Это мясо можно предложить к столу как отдельную мясную закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
говядина говядина
1.5 кг
чеснок чеснок
8 зубчик
соус ткемали соус ткемали
100 мл
соль соль
10 г
Для варки мяса
вода вода
3 л
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
Для украшения
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения
Для бутербродов на две порции
батон батон
4 ломтик

Пошаговое приготовление

Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите большой кусок говядины. Вымойте его хорошо. Чеснок очистите и сполосните холодной водой.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

В мясе сделайте проколы ножом и нашпигуйте его чесноком. Чеснок можно нарезать.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

На мясо влейте соус ткемали.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолите и перемешайте соус, чтобы он распределится по всему мясу.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте чашку с мясом плёнкой и оставьте на 1 час , чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя час, мясо подготовилось и его можно варить. Мясо положите в кастрюлю и влейте воду. Добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда вода закипит и появится пена, снимите её.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист и продолжайте варить мясо на среднем огне примерно 1 час.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Говядина в соусе ткемали готова.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаньте мясо говядины из кастрюли и остудите. Нарежьте говядину так как вам удобнее. Нарежьте столько ломтиков говядины, сколько будете делать бутербродов. Остальное мясо уберите в контейнер и уберите в холодильник.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

Отрежьте ломтики батона. Отрежьте столько, сколько вам нужно.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 12

Шаг 12:

Ингредиенты подготовлены. Соберём бутерброды.
Закусочные бутербродики с варёной говядиной и зеленью - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпьте готовые бутерброды нарезанной зеленью. Бутербродики на перекус с варёной говядиной готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм