Судак с луком, морковью и пастернаком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рыба - это не только полезный, но и вкусный продукт. Если правильно подобрать сочетание овощей, рыбы и специй, то можно получить идеальное блюдо. Я поделюсь с вами простым рецептом судака с луком, морковью и пастернаком, которое понравится абсолютно всем. Рыба получается нежная, ароматная и полезная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
судак
судак
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
пастернак
пастернак
1
шт
соус майонезный
соус майонезный
5
ст.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
соль
соль
на глаз
вода
вода
200
мл
Как приготовить
1

Морковь трем на крупной терке. Половину моркови выкладываем в форму.
2

Режем лук. Половину лука выкладываем в форму на морковь.
3

Пастернак трем. Делим пастернак на 2 части. 1 часть выкладываем на овощи.
4

Рыбу режем и выкладываем в форму.
5

Добавляем оставшийся лук и пастернак.
6

Засыпаем блюдо второй частью моркови.
7

Смешиваем воду, майонезный соус, соль и петрушку. Заливаем блюдо смесью.
8

Форму накрываем фольгой или крышкой. Запекаем в духовке 1 час при температуре 180С.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше.
