Суфле из кабачков с курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю кабачки, так как из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из моих любимых кабачковых яств - это нежнейшее суфле. Делается оно из кабачков и курицы в духовке. Приятно, что никто не догадывается из чего сделано суфле, поэтому его могут есть даже те люди, которые не любят кабачки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
300
г
филе куриное
филе куриное
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем нужные по списку продукты. Кабачок очищаем от шкурки. Если внутри крупные семена, то удаляем их.
Шаг 2:
Нарезаю филе на мелкие кусочки, помещаю в чашу блендера и взбиваю его до состояния фарша. Если блендера в наличии нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 3:
Кабачок натираю на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка отжимать не нужно!
Шаг 4:
Берем две емкости и отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся для добавления к кабачку и фаршу, а белки для отдельного взбивания.
Шаг 5:
Смешиваем натертый кабачок вместе с куриным фаршем. Добавляем два желтка, соль, крахмал и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Взбиваем белки в пышную пену. По мере взбивания добавляем чуть-чуть соли.
Шаг 7:
Взбитые в пышную пену белки добавляем к кабачковой массе и аккуратно перемешиваем ложкой. Лучше не спешить, а мешать плавными движениями. Это обеспечит воздушную и нежную консистенцию в готовом блюде.
Шаг 8:
Смазываю растительным маслом форму и переливаю туда получившуюся массу. Сверху ничего не приминаю, просто слегка разравниваю ложкой для равномерной поверхности.
Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовлю при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Получается очень вкусно. Структура у суфле нежная, буквально тает во рту. Вкус сытный. Удачно сочетается с каким-нибудь овощным салатиком.