По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суфле из кабачков с курицей в духовке

(2)
04.09.2020 20:47 4 тыс 0

Фото блюда

Суфле из кабачков с курицей в духовке
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Я обожаю кабачки, так как из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из моих любимых кабачковых яств - это нежнейшее суфле. Делается оно из кабачков и курицы в духовке. Приятно, что никто не догадывается из чего сделано суфле, поэтому его могут есть даже те люди, которые не любят кабачки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
300 г
филе куриное филе куриное
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
2 ст.л.
крахмал крахмал
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец перец
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем нужные по списку продукты. Кабачок очищаем от шкурки. Если внутри крупные семена, то удаляем их.
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаю филе на мелкие кусочки, помещаю в чашу блендера и взбиваю его до состояния фарша. Если блендера в наличии нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок натираю на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка отжимать не нужно!
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем две емкости и отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся для добавления к кабачку и фаршу, а белки для отдельного взбивания.
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем натертый кабачок вместе с куриным фаршем. Добавляем два желтка, соль, крахмал и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбиваем белки в пышную пену. По мере взбивания добавляем чуть-чуть соли.
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбитые в пышную пену белки добавляем к кабачковой массе и аккуратно перемешиваем ложкой. Лучше не спешить, а мешать плавными движениями. Это обеспечит воздушную и нежную консистенцию в готовом блюде.
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываю растительным маслом форму и переливаю туда получившуюся массу. Сверху ничего не приминаю, просто слегка разравниваю ложкой для равномерной поверхности. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовлю при температуре 180 градусов.
Суфле из кабачков с курицей в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Получается очень вкусно. Структура у суфле нежная, буквально тает во рту. Вкус сытный. Удачно сочетается с каким-нибудь овощным салатиком.
Нямкин в 👉 Телеграм