Ароматные кабачки в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вам надоели обычные жаренные кабачки, то попробуйте сделать их в кляре. Порадуйте себя и свою семью таким необычным гарниром. Специи наполнят кабачки неповторимым ароматом и придадут необычный вкус! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
травы прованские
травы прованские
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала вымываем наш кабачок и снимаем шкурку.
Затем нарезаем его. Можно нарезать полукружочками, а можно дольками. Выбирайте как больше нравится. (мне было удобнее дольками )
Шаг 2:
Затем разбивает яйцо в тарелку, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем.
Шаг 3:
В другой тарелке смешиваем муку, специи и оставшуюся соль (если нет рисовой муки, то можно взять обычную пшеничную).
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с маслом.
Обваливаем дольки в яйце, затем в муке и выкладываем на сковороду.
Шаг 5:
Жарим на небольшом огне с двух сторон до корочки.
Выкладываем на тарелки, подаём на стол и наслаждаемся!