Кабачки в нежном кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Блюд из кабачков множество. Я предлагаю вам разнообразить своё меню, приготовив кабачки в нежном кляре на сковороде. Нежным он получается благодаря тому, что добавляется сметана. Такие кабачки обязательно понравятся вашим домочадцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для обваливания кабачков
мука
мука
100
г
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
100
г
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавим к ним соль.

Шаг 3:
Добавим сметану.

Шаг 4:
Добавим муку.

Шаг 5:
Хорошо перемешаем до однородности. Наш кляр готов.

Шаг 6:
Кабачок вымоем, очистим, удалим семена, и нарежем, произвольно брусочками.

Шаг 7:
Посолим по вкусу, я добавила чайную ложку соли. Хорошо перемешаем кусочки, это нужно сделать для того, чтобы соль хорошо распределилась.

Шаг 8:
Обваляем кусочки кабачка в муке.

Шаг 9:
Затем обмакнём каждый кусочек кабачка в кляр.

Шаг 10:
В сковороду нальём растительное масло и выложим кусочки кабачков. Жарим без крышки на среднем огне до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Шаг 11:
Переворачиваем и жарим с другой стороны, так же на среднем огне, примерно 3 минуты. Таким образом жарим все кусочки.

Шаг 12:
Кабачки в нежном кляре готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп без мяса с вешенками и овощами.
