Суфле из куриной печени в формочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Суфле из куриной печени в формочках в духовке готовится очень просто и легко, а получается и не паштет, и не риет, а такой суфлейный печёночный маффин. Полученное суфле из куриной печени можно подавать с гренками или как закуску к основному блюду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
печень куриная
печень куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
сливки
сливки
50
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Для паровой бани
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты - почистить от плёнки печень, если попадаются жёлчные пузыри, то их нужно удалить, порезать печень на небольшие кусочки. Почистить и порезать лук.
Шаг 2:
Печень и лук измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 3:
Добавить к полученной массе манную крупу, сливки, соль и специи. И оставить постоять минут десять, чтобы манка набухла.
Шаг 4:
Такая масса получится. Отдельно нужно взбить белки.
Шаг 5:
К полученной массе аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 6:
В противень налить горячую воду для паровой бани. Готовое тесто для суфле разлить в формочки и поставить эти формочки на противень с горячей водой, чтобы суфле выпекалось на паровой бане. У меня получилось десять штук суфле в небольших формочках, по две штучки на порцию.
Шаг 7:
Выпекать суфле примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8:
Суфле из куриной печени готово. Можно подавать как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти из кабачков с креветками и сыром.
Написать комментарий
(0)