Фаршированные печеночные блины
Фото блюда
Нравится?
Печеночные блины это необычный вариант закуски. В печеночные блины можно завернуть различные начинки. Самый простой и быстрый вид начинки это обжаренные лук с морковкой. Но и без начинки эти блины невероятно вкусные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
молоко
молоко
200
г
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовленную печень прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
В печень разбить два куриных яйца.
Шаг 3:
Далее влить холодное молоко.
Шаг 4:
Печень посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
Шаг 5:
Затем небольшими порциями всыпать муку.
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогреть. Для первого блина сковороду смазать подсолнечным маслом. Порцию теста распределить по всей поверхности сковороды.
Шаг 8:
Обжаривать печеночные блины с каждой стороны не менее 3 - 4 минут.
Шаг 9:
Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Шаг 10:
Для помазки блинов, пять вареных яиц натереть на крупной терке.
Шаг 11:
Сюда же добавить специи и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 12:
Далее добавить майонез и сметану.
Шаг 13:
Помазку хорошо размешать.
Шаг 14:
Блин смазать помазкой.
Шаг 15:
Сверху выложить начинку из обжаренного лука с морковкой.
Шаг 16:
Свернуть блин в трубочку.
Шаг 17:
Трубочки выложить горкой на блюдо и убрать в холодильник, чтобы они немного охладились.
Шаг 18:
Каждую трубочку разрезать пополам.
Очень вкусные и ароматные фаршированные блинчики готовы. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Торт без выпечки из лаваша и малины.
Написать комментарий
(0)