По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яйца, фаршированные утиной печенью

(0)
20.02.2019 22:14 1 тыс 0

Фото блюда

Яйца, фаршированные утиной печенью
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Яйца, фаршированные утиной печенью – это универсальная закуска для праздничного стола. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, получается сытным и очень вкусным. Такая закуска непременно понравится всем гостям, особенно мужчинам. Утиную печень и яйца нужно отваривать заранее, так как лучше готовить из остывших продуктов. В начинку для связки всех ингредиентов можно добавить майонез или сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца вареные яйца вареные
3 шт
печень утиная печень утиная
250 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
сметана сметана
1 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 1

Шаг 1:

Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки.
Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 2

Шаг 2:

Вынимаем из половинок желтки. Для начинки понадобится пара штук, поэтому остальные можно просто скушать или добавить в салат.
Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварную утиную печень натираем на мелкой терке.
Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 4

Шаг 4:

Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке. Добавляем к печени, перемешиваем.
Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем небольшое количество тертых желтков. Перемешиваем.
Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинку солим, добавляем сметану, размешиваем.
Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 7

Шаг 7:

Яичные половинки заполняем печеночной начинкой.
Яйца, фаршированные утиной печенью - фото шаг 8

Шаг 8:

Закуску из яиц и печени украшаем зеленым луком, подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.