Яйца, фаршированные утиной печенью
Фото блюда
Нравится?
Яйца, фаршированные утиной печенью – это универсальная закуска для праздничного стола. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, получается сытным и очень вкусным. Такая закуска непременно понравится всем гостям, особенно мужчинам. Утиную печень и яйца нужно отваривать заранее, так как лучше готовить из остывших продуктов. В начинку для связки всех ингредиентов можно добавить майонез или сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
печень утиная
печень утиная
250
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
сметана
сметана
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки.
Шаг 2:
Вынимаем из половинок желтки. Для начинки понадобится пара штук, поэтому остальные можно просто скушать или добавить в салат.
Шаг 3:
Отварную утиную печень натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке. Добавляем к печени, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем небольшое количество тертых желтков. Перемешиваем.
Шаг 6:
Начинку солим, добавляем сметану, размешиваем.
Шаг 7:
Яичные половинки заполняем печеночной начинкой.
Шаг 8:
Закуску из яиц и печени украшаем зеленым луком, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)