Сухарики из батона
Фото блюда
Нравится?
Буквально за десять минут можно приготовить вкусные, хрустящие, пряные сухарики из батона. Лучше всего для этого подойдет батон двух или трех дневной давности, поэтому если у вас залежались кусочки хлебобулочного изделия приготовьте сухарики из него, они уйдут быстрее, чем не свежий батон. Такие сухарики идеально подходят для салатов и супов. Да и просто так ими похрустеть всем в радость. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
батон
батон
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Я беру оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное.
Шаг 2:
Режем кусочки батона одинаковыми кубиками.
Шаг 3:
Добавляем в масло, соль и специи. Я использую сухой чеснок, карри, базилик, орегано и черный перец, но вы можете использовать любые специи на свой вкус.
Шаг 4:
Пересыпаю сухарики в пакет и выливаю в них масло со специями. Завязываю пакет так, что бы в нем остался воздух и трясу его. Каждый сухарик обволакивается маслом со специями и солью.
Шаг 5:
На сухой сковородке обжариваю сухарики периодически их помешивая около 5-7 минут.
Шаг 6:
Вкусные, ароматные, хрустящие, но не жесткие сухарики из батона готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)