Сухарики из батона

 
Пряные сухарики из батона
Аватар пользователя Татьяна Рич
15 февраля 2019
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Буквально за десять минут можно приготовить вкусные, хрустящие, пряные сухарики из батона. Лучше всего для этого подойдет батон двух или трех дневной давности, поэтому если у вас залежались кусочки хлебобулочного изделия приготовьте сухарики из него, они уйдут быстрее, чем не свежий батон. Такие сухарики идеально подходят для салатов и супов. Да и просто так ими похрустеть всем в радость.

Ингредиенты
1 шт
0,5 ч.л.
1 ч.л.
Как приготовить: Сухарики из батона
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты. Я беру оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное.
ШАГ 2
Режем кусочки батона одинаковыми кубиками.
ШАГ 3
Добавляем в масло, соль и специи. Я использую сухой чеснок, карри, базилик, орегано и черный перец, но вы можете использовать любые специи на свой вкус.
ШАГ 4
Пересыпаю сухарики в пакет и выливаю в них масло со специями. Завязываю пакет так, что бы в нем остался воздух и трясу его. Каждый сухарик обволакивается маслом со специями и солью.
ШАГ 5
На сухой сковородке обжариваю сухарики периодически их помешивая около 5-7 минут.
ШАГ 6
Вкусные, ароматные, хрустящие, но не жесткие сухарики из батона готовы.