Гренки из белого хлеба с абрикосами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы купили абрикосы, а они не очень вкусные и сладкие, не спешите их выбрасывать. Можно приготовить вкусные гренки из белого хлеба с абрикосами на сковороде. Такие гренки идеально подойдут как на завтрак, так и для перекуса.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хлеб белый
хлеб белый
8
ломтик
абрикосы
абрикосы
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Как приготовить
1

В широкую тарелку разбейте яйца и всыпьте 1 ст.л. сахара.
2

Вилкой взболтайте яйца с сахаром и влейте молоко. Еще раз взболтайте яйца с молоком.
3

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
4

Для гренок удобно использовать нарезной белый батон или хлеб для тостов.
5

Обмакните хлеб с одной стороны в яично-молочную смесь.
6

Положите ломтики хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду.
7

На хлеб положите половинки абрикосов.
8

Каждый абрикос посыпьте сахаром.
9

Накройте абрикосы ломтиком хлеба, который сначала обмакните в молочно-яичную смесь. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.
10

Обжаривайте тосты с одной стороны 10-12 минут до румяной корочки. Затем переверните тост и продолжайте обжаривать под крышкой на минимальном огне еще 10 минут.
11

Снимите тосты со сковороды.
12

За время обжаривания тостов, абрикосы стали мягкие, нежные, похожие на абрикосовый джем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
