Гренки из белого хлеба с абрикосами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы купили абрикосы, а они не очень вкусные и сладкие, не спешите их выбрасывать. Можно приготовить вкусные гренки из белого хлеба с абрикосами на сковороде. Такие гренки идеально подойдут как на завтрак, так и для перекуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб белый
хлеб белый
8
ломтик
абрикосы
абрикосы
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В широкую тарелку разбейте яйца и всыпьте 1 ст.л. сахара.
Шаг 2:
Вилкой взболтайте яйца с сахаром и влейте молоко. Еще раз взболтайте яйца с молоком.
Шаг 3:
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 4:
Для гренок удобно использовать нарезной белый батон или хлеб для тостов.
Шаг 5:
Обмакните хлеб с одной стороны в яично-молочную смесь.
Шаг 6:
Положите ломтики хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7:
На хлеб положите половинки абрикосов.
Шаг 8:
Каждый абрикос посыпьте сахаром.
Шаг 9:
Накройте абрикосы ломтиком хлеба, который сначала обмакните в молочно-яичную смесь. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.
Шаг 10:
Обжаривайте тосты с одной стороны 10-12 минут до румяной корочки. Затем переверните тост и продолжайте обжаривать под крышкой на минимальном огне еще 10 минут.
Шаг 11:
Снимите тосты со сковороды.
Шаг 12:
За время обжаривания тостов, абрикосы стали мягкие, нежные, похожие на абрикосовый джем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(0)