Сухарики кириешки с солью и перцем
Фото блюда
Нравится?
В торговой сети в изобилии лежат пакетики с мелкими сухариками кириешками. У этого продукта множество почитателей. Ароматизаторы и усилители придают сухарикам самый разный вкус. Понятно, что такие добавки могут сделать простые сухарики вкусным, но не очень полезным продуктом. Чтобы исправить ситуацию, любители перекусить кириешками могут приготовить их самостоятельно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
4
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Аккуратно, острым ножом нарезать хлеб максимально мелкими кубиками. Желательно чтобы их размер был примерно 1 см на 1 см. Чтобы мелко и аккуратно нарезать хлеб для домашних кириешек не стоит брать свежую булку, подойдет хлеб который был испечен 2-3 дня назад.
Шаг 3:
Нарезанный хлеб переложить в просторную миску. Посолить его, по вкусу добавить перец и сбрызнуть маслом, перемешать.
Шаг 4:
Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и натереть противень. При помощи кулинарной кисточки смазать его маслом и выложить нарезанный хлеб в 1-2 слоя.
Шаг 5:
Духовку включить на + 150 градусов и поставить в неё противень с хлебом. Подсушивать его 12 - 15 минут. В течение этого времени для равномерного подсушивания сухарики нужно переворошить один -два раза.
Переключить нагрев на + 190 и подрумянить сухарики с перцем и чесноком в течение 5-6 минут. Духовку выключить и оставить её с закрытой дверкой на 10 - 15 минут.
Переключить нагрев на + 190 и подрумянить сухарики с перцем и чесноком в течение 5-6 минут. Духовку выключить и оставить её с закрытой дверкой на 10 - 15 минут.
Шаг 6:
Домашние остро-соленые кириешки готовы. Они хороши для быстрого перекуса, их можно подать к бульону или супу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму.
Написать комментарий
(0)