По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты

(1)
07.07.2018 11:18 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты не только полезная, но еще и не оседает в качестве лишних килограммов. Вы можете экспериментировать с набором овощей. Если суп покажется вам слишком жидковатым, то когда вы будет обжаривать морковь с луком, добавьте пару ложек муки. Подавайте суп-пюре с гренками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
молоко молоко
450 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
капуста цветная капуста цветная
6 шт

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем капусту. Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, посолим и отправим туда капусту. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Добавляем цветную капусту, когда белокочанная капуста и картофель станут мягкими.  
Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь до светло-золотистого цвета.  Когда овощи в кастрюле станут мягкими, отправим к ним зажарку.
Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем специи и варим еще около 7 минут. После выключаем огонь и взбиваем все блендером. Добавляем молоко или сливки. Возвращаем суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

Суп-пюре готов!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп на курином бульоне, который приготовил автор.