Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты не только полезная, но еще и не оседает в качестве лишних килограммов. Вы можете экспериментировать с набором овощей. Если суп покажется вам слишком жидковатым, то когда вы будет обжаривать морковь с луком, добавьте пару ложек муки. Подавайте суп-пюре с гренками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
молоко
молоко
450
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
капуста цветная
капуста цветная
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем капусту. Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, посолим и отправим туда капусту. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Добавляем цветную капусту, когда белокочанная капуста и картофель станут мягкими.
Шаг 2:
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь до светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, отправим к ним зажарку.
Шаг 3:
Добавляем специи и варим еще около 7 минут. После выключаем огонь и взбиваем все блендером. Добавляем молоко или сливки. Возвращаем суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4:
Суп-пюре готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Постный суп с рисом.
Написать комментарий
(0)