Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты
Фото блюда
![Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1a00dfc37.jpg)
Нравится?
Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты не только полезная, но еще и не оседает в качестве лишних килограммов. Вы можете экспериментировать с набором овощей. Если суп покажется вам слишком жидковатым, то когда вы будет обжаривать морковь с луком, добавьте пару ложек муки. Подавайте суп-пюре с гренками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
молоко
молоко
450
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
капуста цветная
капуста цветная
6
шт
Пошаговое приготовление
![Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 1 Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a021b385.jpg)
Шаг 1:
Нарезаем капусту. Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, посолим и отправим туда капусту. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Добавляем цветную капусту, когда белокочанная капуста и картофель станут мягкими.
![Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 2 Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a022392e.jpg)
Шаг 2:
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь до светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, отправим к ним зажарку.
![Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 3 Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a0236db4.jpg)
Шаг 3:
Добавляем специи и варим еще около 7 минут. После выключаем огонь и взбиваем все блендером. Добавляем молоко или сливки. Возвращаем суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
![Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 4 Суп-пюре из белокочанной и цветной капусты - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a024759d.jpg)
Шаг 4:
Суп-пюре готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп на курином бульоне.
![](/images/comment-o.png)