Украинский борщ с курицей
Фото блюда
Нравится?
Мама всегда говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и для моего мужчины – это настоящий украинский борщ с домашней сметаной. Многих неопытных хозяюшек пугает сложность этого блюда, но, дорогие девушки, не бойтесь, ничего сложного здесь нет. Итак, для приготовления вкуснейшего домашнего борща с курицей необходимо всего лишь три компонента: любовь, уверенность и правильный рецепт. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.3
головка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На плиту поставить кастрюлю с водой и бедром курицы, желательно домашней. Доводим до кипения и переключаем на слабый огонь. Варить 10-15 минут.
Шаг 2:
Чистим овощи: картофель, лук, морковь, свекла.
Шаг 3:
Бульон готов. Добавляем в него нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Тем временем занимаемся зажаркой. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и бросаем мелко нарезанный лук. Слегка пассеруем его и добавляем морковь, свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
Шаг 4:
Когда овощи немного поджарились добавляем томатную пасту (можно заменить на 2 крупных спелых помидора).
Шаг 5:
Добавить 3-5 ложек бульона, перемешать и оставить томиться несколько минут.
Шаг 6:
Острым ножом тонко нарезать капусту.
Шаг 7:
Перелить зажарку в кастрюлю, добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить лавровый листок.
Варить до готовности. Если капуста молодая, то достаточно будет 5-10 минут. Подавать к столу горячим со сметаной.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковый торт с курицей и помидорами.
Написать комментарий
(0)