По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп без мяса: 88 рецептов

2
Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом
Воспнапур – традиционное блюдо армянской кухни, густой сытный суп из чечевицы, риса, орехов и сухофруктов. Вкус очень необычный – слегка кисловатый, с пряными и сладкими нотками, приятным ореховым послевкусием и едва уловимой остротой, которую придает добавление черного перца. Кроме изюма в суп можно добавить курагу, она усилит и кислоту, и сладость. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая, но в зависимости от выбранного сорта приготовление супа будет отличаться. Зеленую чечевицу нужно замочить на пару часов и дольше варить – она более плотная, не так быстро разваривается. Красной достаточно постоять в холодной воде 15-20 минут и можно готовить суп. Она отлично разваривается и загущает бульон, суп сварится гораздо быстрее. Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом это постный, но при этом вкусный и насыщенный суп.
5
Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре из чечевицы
Мерджимек чорбасы – очень вкусный, сытный, согревающий суп, в котором обязательных ингредиентов всего два: красная чечевица и лимон. Все остальное – по ситуации, исходя из вкусов семьи и наличия продуктов в доме. Можно добавить картошку, морковь, свежие помидоры или томатный сок, соус, пасту. Сварить на воде или овощном, курином, мясном бульоне, обжарить овощи на сливочном либо растительном масле. Есть вариации с добавлением свежей или сушеной мяты, но есть и без нее. Суп готовят острым или пряным, щедро приправляют специями или ограничиваются черным перцем и куркумой. Рецепт предельно простой не только в плане ингредиентов, но и в приготовлении. Обжарили овощи, добавили чечевицу, сварили, измельчили блендером – и можно подавать к столу. Лимон подается отдельно, чтобы каждый мог подкислить суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы по своему вкусу.