Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я очень люблю различные супы и предпочитаю куриный бульон. Это суп готовила мне в детстве моя мама и называли мы его "Кудрявый" за счет того, что в кипящий бульон опускается сырое куриное яйцо. Так же я люблю добавлять специи и сухую зелень по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
вермишель яичная
вермишель яичная
7
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль морская
соль морская
1
ч.л.
специи
специи
1
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ст.л.
вода
вода
2.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На кастрюлю 3 литра нужно взять: куриное бедро или куриный окорочок, все зависит от того на сколько наваристый бульон Вы любите, а так же: большую картошку, морковь среднего размера, 7 столовых ложек вермишели, столовую ложку приправы и столовую ложку сухой кинзы или укропа и не забыть про куриное яйцо ( 1 штука).
Шаг 2:
В трехлитровую кастрюлю наливаем воды, не доходя до края, примерно 3 см. Добавляем соль (чайную ложку) и ставим на огонь. С момента закипания куриное бедро я варю 25 минут.
Шаг 3:
Пока наш бульон готовится, нарезаем морковь и картофель квадратиками, разбиваем яйцо в стакан и слегка взбиваем его вилкой.
Шаг 4:
Прошло 25 минут с момента закипания и наш куриный бульон готов! Мне кажется, что его жирность в норме. Достаем курицу и режем ее на мелкие кусочки.
Шаг 5:
В горячий бульон одновременно опускаем: картофель, морковь, вермишель, специи и сухую зелень (у меня кинза). Варим ровно 10 минут, затем берем стакан со взбитым яйцом и медленно выливаем по часовой стрелке в суп. Яйцо начинает сворачиваться и образует так называемые "кудри". Варим еще 5 минут и выключаем.
Шаг 6:
Важный совет - если Вы впервые варите суп с вермишелью, то Вы должны знать несколько правил: 1) при добавлении вермишели в бульон она оседает на дно и может частично к нему прилипнуть, поэтому опустив ее в кастрюлю в первые 1,5-2 минуты тщательно помешивайте. 2) вермишель разварится и увеличится в размерах, не думайте, что я Вас обманула и написала меньшее количество, чем нужно, дождитесь пока суп полностью сварится. 3) вермишель имеет свойства разбухать в течении ночи, пока суп стоит в холодильнике, поэтому очень Вас прошу не увеличивайте количество вермишели , указанное в рецепте, иначе Вам грозит на обед каша вместо супа.
Шаг 7:
Добавляем нарезанную курицу уже в конце варки. Вот такой ароматный суп мы с Вами сварили! Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой.
Написать комментарий
(0)