По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом 

(0)
16.05.2020 17:15 13 тыс 0

Фото блюда

Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом 
3
Нравится?
55 мин
6 порций

Добрый день! Я очень люблю различные супы и предпочитаю куриный бульон. Это суп готовила мне в детстве моя мама и называли мы его "Кудрявый" за счет того, что в кипящий бульон опускается сырое куриное яйцо. Так же я люблю добавлять специи и сухую зелень по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
картофель молодой картофель молодой
1 шт
вермишель яичная вермишель яичная
7 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль морская соль морская
1 ч.л.
специи специи
1 ст.л.
кинза сушеная кинза сушеная
1 ст.л.
вода вода
2.8 л

Пошаговое приготовление

Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом  - фото шаг 1

Шаг 1:

На кастрюлю 3 литра нужно взять: куриное бедро или куриный окорочок, все зависит от того на сколько наваристый бульон Вы любите, а так же: большую картошку, морковь среднего размера, 7 столовых ложек вермишели, столовую ложку приправы и столовую ложку сухой кинзы или укропа и не забыть про куриное яйцо ( 1 штука).
Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом  - фото шаг 2

Шаг 2:

В трехлитровую кастрюлю наливаем воды, не доходя до края, примерно 3 см. Добавляем соль (чайную ложку) и ставим на огонь. С момента закипания куриное бедро я варю 25 минут.
Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока наш бульон готовится, нарезаем морковь и картофель квадратиками, разбиваем яйцо в стакан и слегка взбиваем его вилкой.
Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Прошло 25 минут с момента закипания и наш куриный бульон готов! Мне кажется, что его жирность в норме. Достаем курицу и режем ее на мелкие кусочки.
Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом  - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячий бульон одновременно опускаем: картофель, морковь, вермишель, специи и сухую зелень (у меня кинза). Варим ровно 10 минут, затем берем стакан со взбитым яйцом и медленно выливаем по часовой стрелке в суп. Яйцо начинает сворачиваться и образует так называемые "кудри". Варим еще 5 минут и выключаем.
Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Важный совет - если Вы впервые варите суп с вермишелью, то Вы должны знать несколько правил: 1) при добавлении вермишели в бульон она оседает на дно и может частично к нему прилипнуть, поэтому опустив ее в кастрюлю в первые 1,5-2 минуты тщательно помешивайте. 2) вермишель разварится и увеличится в размерах, не думайте, что я Вас обманула и написала меньшее количество, чем нужно, дождитесь пока суп полностью сварится. 3) вермишель имеет свойства разбухать в течении ночи, пока суп стоит в холодильнике, поэтому очень Вас прошу не увеличивайте количество вермишели , указанное в рецепте, иначе Вам грозит на обед каша вместо супа.
Суп Кудрявый на курином бульоне с вермишелью и сырым яйцом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем нарезанную курицу уже в конце варки. Вот такой ароматный суп мы с Вами сварили! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой.