Суп с мясными фрикадельками и яичной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Если вы желаете, что-то легкое, но сытное, тогда предлагаю приготовить суп с мясными фрикадельками и яичной заправкой. Такой супчик можно варить как на воде, так и на мясном или овощном бульоне. Горячее рекомендую подавать на стол с хрустящим хлебом. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
45
г
укроп
укроп
1
ветка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
морковь
морковь
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость выложить фарш. Рис промыть несколько раз и выложить в емкость с фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, измельченные лук с укропом, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Слепить мокрыми руками фрикадельки.
Шаг 3:
После чего обвалять их в муке.
Шаг 4:
Морковь очистить, измельчить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом около 10 минут. Затем влить в кастрюлю воду или бульон и туда же добавить обжаренную морковь, лавровый лист и фрикадельки.
Шаг 5:
Варить суп после закипания на среднем огне около 20 минут.
Шаг 6:
В это время измельчить укроп и добавить в суп. Затем выжать немного лимонного сока. В небольшой емкости взбить 2 яйца венчиком и влить тонкой струйкой в суп, при этом помешивая. Варить суп еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой. Оставить суп настаиваться около 5 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
Написать комментарий
(0)