Постный рисовый суп с горошком
Фото блюда

Нравится?
Легкий, вкусный постный рисовый суп с горошком хорош не только для поста, но и для разгрузочных дней, или если вы просто хотите отдохнуть от мясного. Суп получается нежный, ароматный, аппетитный. Готовится такой суп быстро и легко из самых простых продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
рис
рис
125
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук, картофель, морковь и перец почистим.

Шаг 2:
Картофель нарежем мелкими кубиками, рис промоем, наливаем воду и ставим суп вариться. Варим 15-ть минут.

Шаг 3:
За это время мелко нарежем лук, болгарский перец. Морковь перетираем через мелкую терку.

Шаг 4:
Овощи все вместе обжариваем на разогретом растительном масле 3-4 минуты.

Шаг 5:
Добавляем к овощам горошек, перемешиваем и тушим всё вместе еще 5-ть минут.

Шаг 6:
Добавляем овощи в суп, солим по вкусу, по желанию добавляем черный перец. Варим суп еще 5-ть минут.

Шаг 7:
Легкий, яркий суп готов. Перед подачей по желанию украшаем суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Армянский рисовый суп с яйцом Дзвджур.
