Суп Затирка молочная
Фото блюда
Нравится?
Уверена, что суп Затирка молочная многие никогда не пробовали. Это блюдо относится к белорусской кухне, но даже у нас рецепт оказался незаслуженно забытым. А на деле получается удивительный легкий супчик, который с удовольствием покушает в обед семья. Особенно в восторге от него дети. Попробуйте, он вам понравится. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Такой скромный набор продуктов для отличного первого блюда..
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, ждем, пока закипит.
Шаг 3:
Не будем терять времени в ожидании. Приготовим основу для супчика. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Не миксером, как мы это привыкли делать, а обычной вилкой
Шаг 4:
Выливаем яичную массу в муку, которую вовсе необязательно просеивать, добавляем соль.
Шаг 5:
Начинаем смешивать яйцо с мукой. Надо между собой продукты перетирать, отсюда появилось и название блюда. Можно делать это руками или ложкой. В итоге должно получиться не тесто, а хлопья различной формы. Могут где-то даже попасться небольшие комочки, как на фото.
Шаг 6:
Когда вода закипит, медленно пересыпаем мучную основу в кипяток. Помешиваем, чтобы хлопья не слиплись в комок. Снова доводим до кипения и варим примерно 3-4 минуты.
Шаг 7:
Готовый молочный суп с красивым названием Затирка наливаем в тарелку. Добавляем туда кусочек масла, перемешиваем, чтобы оно растаяло и заливаем молоком. Теперь наше первое блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита или смачна есці, как говорят в Беларуси!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой.
Написать комментарий
(0)