По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Суп Затирка молочная

+ Избранные (+1)
06 Апреля 2019 14:48 1 тыс 0

Фото блюда

Суп Затирка молочная
1
Нравится?
2 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Уверена, что суп Затирка молочная многие никогда не пробовали. Это блюдо относится к белорусской кухне, но даже у нас рецепт оказался незаслуженно забытым. А на деле получается удивительный легкий супчик, который с удовольствием покушает в обед семья. Особенно в восторге от него дети. Попробуйте, он вам понравится.

Аватар пользователя galya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
1 стакан
соль соль
0.3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Как приготовить "Суп Затирка молочная"

1

Суп Затирка молочная - фото шаг 1
Такой скромный набор продуктов для отличного первого блюда..

2

Суп Затирка молочная - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, ждем, пока закипит.

3

Суп Затирка молочная - фото шаг 3
Не будем терять времени в ожидании. Приготовим основу для супчика. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Не миксером, как мы это привыкли делать, а обычной вилкой

4

Суп Затирка молочная - фото шаг 4
Выливаем яичную массу в муку, которую вовсе необязательно просеивать, добавляем соль.

5

Суп Затирка молочная - фото шаг 5
Начинаем смешивать яйцо с мукой. Надо между собой продукты перетирать, отсюда появилось и название блюда. Можно делать это руками или ложкой. В итоге должно получиться не тесто, а хлопья различной формы. Могут где-то даже попасться небольшие комочки, как на фото.

6

Суп Затирка молочная - фото шаг 6
Когда вода закипит, медленно пересыпаем мучную основу в кипяток. Помешиваем, чтобы хлопья не слиплись в комок. Снова доводим до кипения и варим примерно 3-4 минуты.

7

Суп Затирка молочная - фото шаг 7
Готовый молочный суп с красивым названием Затирка наливаем в тарелку. Добавляем туда кусочек масла, перемешиваем, чтобы оно растаяло и заливаем молоком. Теперь наше первое блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита или смачна есці, как говорят в Беларуси!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с сыром и колбасой.