По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Затирка молочная

(1)
06.04.2019 14:48 2 тыс 0

Фото блюда

Суп Затирка молочная
1
Нравится?
15 мин
2 порции

Уверена, что суп Затирка молочная многие никогда не пробовали. Это блюдо относится к белорусской кухне, но даже у нас рецепт оказался незаслуженно забытым. А на деле получается удивительный легкий супчик, который с удовольствием покушает в обед семья. Особенно в восторге от него дети. Попробуйте, он вам понравится. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
1 стакан
соль соль
0.3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп Затирка молочная - фото шаг 1

Шаг 1:

Такой скромный набор продуктов для отличного первого блюда..
Суп Затирка молочная - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, ждем, пока закипит.
Суп Затирка молочная - фото шаг 3

Шаг 3:

Не будем терять времени в ожидании. Приготовим основу для супчика. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Не миксером, как мы это привыкли делать, а обычной вилкой
Суп Затирка молочная - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем яичную массу в муку, которую вовсе необязательно просеивать, добавляем соль.
Суп Затирка молочная - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинаем смешивать яйцо с мукой. Надо между собой продукты перетирать, отсюда появилось и название блюда. Можно делать это руками или ложкой. В итоге должно получиться не тесто, а хлопья различной формы. Могут где-то даже попасться небольшие комочки, как на фото.
Суп Затирка молочная - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда вода закипит, медленно пересыпаем мучную основу в кипяток. Помешиваем, чтобы хлопья не слиплись в комок. Снова доводим до кипения и варим примерно 3-4 минуты.
Суп Затирка молочная - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый молочный суп с красивым названием Затирка наливаем в тарелку. Добавляем туда кусочек масла, перемешиваем, чтобы оно растаяло и заливаем молоком. Теперь наше первое блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита или смачна есці, как говорят в Беларуси!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой.