Сушеная зелень на зиму в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
Многие из нас заготавливают зелень на зиму. Кто то ее замораживает, кто то солит, а кто то сушит в темном месте. Я тоже сушу, а делаю это практически за считанные минуты при помощи микроволновой печи. Зелень при этом сохраняет свой цвет, и запах остается тот же, в отличие от просто сушеной, которая пахнет сеном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
зелень
зелень
100
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Отделите листья от стеблей. Нам понадобятся только листва.

Шаг 3:
Поставьте в микроволновую печь и включите ее на 2 минуты при полной мощности, перемешайте.

Шаг 4:
Теперь досушивайте зелень по 1 минуте с перерывами, перемешивая. Зелень готова, когда рассыпается при нажатии.

Шаг 5:
Не советую ставить сразу много времени, так как зелень сушится довольно быстро и может просто загореться прям в микроволновке.

Шаг 6:
Пересыпьте в закрытую тару и храните в сухом месте.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из фарша с креветками на сковороде.
