Французский пирог Киш со шпинатом

 
Как приготовить Французский пирог Киш со шпинатом
Аватар пользователя Анечка
07 июня 2018
Время
0 ч 50 мин
Порции
6
Описание

На этот раз мы будем готовить французский пирог со шпинатом. По другому его называют Киш Лорен или Лотарингский открытый пирог. Чаще всего его готовят с овощной, рыбной или мясной начинкой. А тесто используется слоеное или песочное. Этот пирог придется по вкусу даже самой ленивой хозяйке!

Как приготовить: Французский пирог Киш со шпинатом
ШАГ 1
Первым делом подготовим тесто. Для этого мы в миске просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло, и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось в виде крошек. Далее отправляем туда желток, размешиваем, аккуратно добавляем немного воды и всё перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму, распределяя тесто по краям. Оставляем пока в стороне.
ШАГ 2
Теперь приступаем к начинке. Для начала нам необходимо нарезанную грудинку пожарить на сковороде с небольшим количеством масла, к ней отправить морковь, порезав её также небольшими кубиками. Жарим на небольшом огне, и когда морковь будет готова, добавляем туда шпинат. Закрываем всё крышкой и откладываем в сторону.
ШАГ 3
Далее готовим смесь из тертого сыра, сметаны, молока, яиц и специй, всё это смешиваем с нашей готовой грудинкой. Начинку заливаем в тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо будет готово. Посоветовала бы, перед тем как отправить блюдо в духовку сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 4
Приятного аппетита!!!