Французский пирог Киш со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
На этот раз мы будем готовить французский пирог со шпинатом. По другому его называют Киш Лорен или Лотарингский открытый пирог. Чаще всего его готовят с овощной, рыбной или мясной начинкой. А тесто используется слоеное или песочное. Этот пирог придется по вкусу даже самой ленивой хозяйке! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудинка говяжья
грудинка говяжья
250
г
шпинат
шпинат
200
г
сыр конте
сыр конте
100
г
морковь
морковь
1
шт
молоко
молоко
100
мл
сметана 35%
сметана 35%
100
мл
орех мускатный
орех мускатный
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
125
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом подготовим тесто. Для этого мы в миске просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло, и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось в виде крошек. Далее отправляем туда желток, размешиваем, аккуратно добавляем немного воды и всё перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму, распределяя тесто по краям. Оставляем пока в стороне.
Шаг 2:
Теперь приступаем к начинке. Для начала нам необходимо нарезанную грудинку пожарить на сковороде с небольшим количеством масла, к ней отправить морковь, порезав её также небольшими кубиками. Жарим на небольшом огне, и когда морковь будет готова, добавляем туда шпинат. Закрываем всё крышкой и откладываем в сторону.
Шаг 3:
Далее готовим смесь из тертого сыра, сметаны, молока, яиц и специй, всё это смешиваем с нашей готовой грудинкой. Начинку заливаем в тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо будет готово. Посоветовала бы, перед тем как отправить блюдо в духовку сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 4:
Приятного аппетита!!!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные пельмени с мясным фаршем по-китайски.
Написать комментарий
(0)