По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Французский пирог Киш со шпинатом

+ Избранные (+1)
07 Июня 2018 16:23 827 0

Фото блюда

Французский пирог Киш со шпинатом
1
Нравится?
6 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

На этот раз мы будем готовить французский пирог со шпинатом. По другому его называют Киш Лорен или Лотарингский открытый пирог. Чаще всего его готовят с овощной, рыбной или мясной начинкой. А тесто используется слоеное или песочное. Этот пирог придется по вкусу даже самой ленивой хозяйке!

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
грудинка говяжья грудинка говяжья
250 г
шпинат шпинат
200 г
сыр конте сыр конте
100 г
морковь морковь
1 шт
молоко молоко
100 мл
сметана 35% сметана 35%
100 мл
орех мускатный орех мускатный
щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
125 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
вода вода
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Французский пирог Киш со шпинатом"

1

Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 1
Первым делом подготовим тесто. Для этого мы в миске просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло, и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось в виде крошек. Далее отправляем туда желток, размешиваем, аккуратно добавляем немного воды и всё перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму, распределяя тесто по краям. Оставляем пока в стороне.

2

Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 2
Теперь приступаем к начинке. Для начала нам необходимо нарезанную грудинку пожарить на сковороде с небольшим количеством масла, к ней отправить морковь, порезав её также небольшими кубиками. Жарим на небольшом огне, и когда морковь будет готова, добавляем туда шпинат. Закрываем всё крышкой и откладываем в сторону.

3

Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 3
Далее готовим смесь из тертого сыра, сметаны, молока, яиц и специй, всё это смешиваем с нашей готовой грудинкой. Начинку заливаем в тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо будет готово. Посоветовала бы, перед тем как отправить блюдо в духовку сверху посыпать тертым сыром.

4

Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 4
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Домашний клубничный компот.