Заготовка свежей зелени в масле
Фото блюда
Нравится?
Сохраним лето для зимних блюд. Свежая зелень всегда пользуется успехом на кухне. Как сохранить ее до зимы? Очень просто. Необходимо всего лишь немного свободного времени, несколько инргедиентов и все готово! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
петрушка
петрушка
50
г
укроп свежий
укроп свежий
50
г
кинза свежая
кинза свежая
50
г
лук зеленый
лук зеленый
20
г
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую зелень: укроп, петрушка, кинза, лук вымыть, просушить. Мелко нарезать.
Шаг 2:
Зелень выложить в формочки для льда и залить оливковым маслом в соотношении 1:1
Шаг 3:
Убираем в морозилку до полного застывания примерно на 2 часа. Теперь, свежая зелень будет доступна для вас даже зимой. Ее можно использовать для приготовления салатов, супов.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом.
Написать комментарий
(0)