По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму

+ Избранные (+1)
191 27 Октября 2019 21:01
Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму
1
Нравится?
1 порции
12 часов

Описание

Из болгарского перца можно приготовить массу вкусных блюд: фаршированный перец, маринованный в масле, лечо. На зиму перец можно заморозить целиком или нарезанным на кусочки. А еще перец можно высушить, используя электросушилку. Сушеный перец можно использовать для приготовления любых мясных блюд, супа.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
перец болгарский перец болгарский
3 кг

Как приготовить "Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму"

1
Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму - фото шаг 1
Для сушки возьмите спелые, крепкие, целые плоды перца. Тщательно промойте каждый плод.
2
Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму - фото шаг 2
Разрежьте плоды, удалите семенную камеру и хвостики.
3
Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму - фото шаг 3
Нарежьте перец на тонкие полоски.
4
Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму - фото шаг 4
Разложите нарезанный перец на поддоны электрической сушилки.
5
Болгарский перец сушеный - заготовка на зиму - фото шаг 5
Включите электросушилку. Во время сушки меняйте поддоны местами: так перец быстрее и равномернее высохнет. Хранить сушеный перец лучше всего в стеклянной не закрытой таре или в картонной коробке.