По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашняя яблочная пастила

+ Избранные (+0)
22 Августа 2018 12:06 743 0

Фото блюда

Домашняя яблочная пастила
1
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Вы больше не будете покупать пастилу в магазинах, после того, как ознакомитесь с простым способом приготовления домашней яблочной пастилы. Такая сладость подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Хранить ее можно до полугода. А если красиво сложить в банку, то получится отличный сладкий презент.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
1.5 кг
сахар сахар
300 г
вода вода
50 мл

Как приготовить "Домашняя яблочная пастила"

1

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 1
Яблоки разрезаем на 4 части. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и доводим до кипения на медленном огне. Варим 15 минут под крышкой, периодически помешиваем.

2

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 2
Снимаем крышку и томим 8-10 минут помешивая до загустения.

3

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 3
Пюре протираем через сито. Полученную смесь перемешиваем с сахаром. Духовку разогреваем до 70 С. На противень тонким слоем выкладываем пюре и отправляем в духовку на 6-8 часов с обдуванием.

4

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 4
Сушим пастилу до твердого состояния. Поверхность должна получиться гладкой и блестящей. Дадим пастиле остыть, далее закручиваем в трубочку и помещаем в банку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя маринованная скумбрия.