По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя яблочная пастила

(0)
22.08.2018 12:06 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя яблочная пастила
2
Нравится?
6 ч
5 порций

Вы больше не будете покупать пастилу в магазинах, после того, как ознакомитесь с простым способом приготовления домашней яблочной пастилы. Такая сладость подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Хранить ее можно до полугода. А если красиво сложить в банку, то получится отличный сладкий презент. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
1.5 кг
сахар сахар
300 г
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Домашняя яблочная пастила - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки разрезаем на 4 части. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и доводим до кипения на медленном огне. Варим 15 минут под крышкой, периодически помешиваем.
Домашняя яблочная пастила - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем крышку и томим 8-10 минут помешивая до загустения.
Домашняя яблочная пастила - фото шаг 3

Шаг 3:

Пюре протираем через сито. Полученную смесь перемешиваем с сахаром. Духовку разогреваем до 70 С. На противень тонким слоем выкладываем пюре и отправляем в духовку на 6-8 часов с обдуванием.
Домашняя яблочная пастила - фото шаг 4

Шаг 4:

Сушим пастилу до твердого состояния. Поверхность должна получиться гладкой и блестящей. Дадим пастиле остыть, далее закручиваем в трубочку и помещаем в банку.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов, который приготовил автор.