Суши-пицца с курицей и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
В меню японских ресторанов и доставок, появляется все больше новинок. И сегодня хочу поделиться рецептом такого блюда как суши-пицца с курицей и сыром. Такой вариант суши подойдет тем, у кого нет циновки, или не очень хорошо получается с ней обращаться. Вся моя семья оценила и просит добавку. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Рис
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
вода
вода
350
г
Заправка
уксус 9%
уксус 9%
2.5
ст.л.
вода
вода
5
ст.л.
сахар
сахар
70
г
соль
соль
5
г
Начинка
нори
нори
0.5
шт
сыр творожный
сыр творожный
1
ст.л.
курица
курица
50
г
Сырная шапочка
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр творожный
сыр творожный
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
перец чили
перец чили
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промытый 3-4 раза рис, ставим варить в мультиварке 20 минут, не перемешивая. Затем оставляем внутри еще на 15 минут отдохнуть.
В это время смешиваем все для заправки, это может занять некоторое время, нужно чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 2:
Получившейся заправкой поливаем рис, и аккуратно тщательно перемешиваем, не повреждая рисинки. Должен получиться рассыпчатый, но в то же время клейкий рис.
Шаг 3:
Берем половину листа нори.
Шаг 4:
Смачиваем руки водой и раскладываем слой риса, нам нужно 130г.
Шаг 5:
Затем слой сливочного сыра.
Шаг 6:
Обжаренная, с Вашими любимыми специями, курица.
Шаг 7:
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Заготовку для пиццы разрезаем на 8 квадратиков. Наносим сверху сырную шапочку.
Выкладываем на застеленную фольгой форму.
Шаг 8:
В духовке, на режиме "гриль" при 200 градусах, в течении 3-5 минут доводим до золотистого цвета. Можно украсить соусом терияки и кунжутом.
Подаем обязательно в теплом виде.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Грудинка с чесноком и специями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)