Суши-сет
Фото блюда
Нравится?
Японские суши и роллы приобрели огромную популярность в России. Существует огромное множество рецептов этого блюда с совершенно невероятными ингредиентами. Предлагаю приготовить сет из 3 видов этой заморской закуски. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков. Пробуем! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис вареный
рис вареный
170
г
авокадо
авокадо
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
1
ст.л.
семга свежая
семга свежая
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
васаби
васаби
1
ч.л.
имбирь маринованный
имбирь маринованный
по вкусу
нори
нори
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В рис добавить рисовый уксус и вино. Немного уксуса налить в блюдце с водой. В нем будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал. Для приготовления первого вида возьмем половину столовой ложки риса и слегка сжимаем. На получившийся комок сверху кладем немного васаби.
Шаг 2:
Отрезаем тонкую пластинку рыбы и кладем сверху и немного прижимаем.
Шаг 3:
Для приготовления второго вида нужен бамбуковый коврик, его обматываем пищевой пленкой. Специальный коврик можно не покупать, сойдет любой такой же структуры.
Шаг 4:
Лист нори положить на коврик блестящей стороной вниз. Выложить рис и разровнять так, чтобы один край был свободен на 2см.
Шаг 5:
Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы. Свободный край смазываем водой.
Шаг 6:
Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко.
Шаг 7:
Далее режем ролл на 6 частей. Нож нужен очень острый, а так же лучше смочить его в воде с уксусом.
Шаг 8:
Третий вид суши по японской традиции каждый готовит себе сам. Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу и заворачивают угол.
Шаг 9:
Затем сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят.
Шаг 10:
Суши-сет готов! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Кислые щи с рисом.
Написать комментарий
(0)