Суши-сет

 
Как приготовить суши-сет
Аватар пользователя Yulich_MK
11 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Японские суши и роллы приобрели огромную популярность в России. Существует огромное множество рецептов этого блюда с совершенно невероятными ингредиентами. Предлагаю приготовить сет из 3 видов этой заморской закуски. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков. Пробуем!

Как приготовить: Суши-сет
ШАГ 1
В рис добавить рисовый уксус и вино. Немного уксуса налить в блюдце с водой. В нем будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал. Для приготовления первого вида возьмем половину столовой ложки риса и слегка сжимаем. На получившийся комок сверху кладем немного васаби.
ШАГ 2
Отрезаем тонкую пластинку рыбы и кладем сверху и немного прижимаем.
ШАГ 3
Для приготовления второго вида нужен бамбуковый коврик, его обматываем пищевой пленкой. Специальный коврик можно не покупать, сойдет любой такой же структуры.
ШАГ 4
Лист нори положить на коврик блестящей стороной вниз. Выложить рис и разровнять так, чтобы один край был свободен на 2см.
ШАГ 5
Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы. Свободный край смазываем водой.
ШАГ 6
Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко.
ШАГ 7
Далее режем ролл на 6 частей. Нож нужен очень острый, а так же лучше смочить его в воде с уксусом.
ШАГ 8
Третий вид суши по японской традиции каждый готовит себе сам. Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу и заворачивают угол.
ШАГ 9
Затем сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят.
ШАГ 10
Суши-сет готов! Приятного аппетита!