По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суши-сет

(0)
11.10.2018 21:19 1 тыс 0

Фото блюда

Суши-сет
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Японские суши и роллы приобрели огромную популярность в России. Существует огромное множество рецептов этого блюда с совершенно невероятными ингредиентами. Предлагаю приготовить сет из 3 видов этой заморской закуски. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков. Пробуем! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис вареный рис вареный
170 г
авокадо авокадо
1 шт
огурцы огурцы
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
уксус рисовый уксус рисовый
2 ст.л.
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
1 ст.л.
семга свежая семга свежая
200 г
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
васаби васаби
1 ч.л.
имбирь маринованный имбирь маринованный
по вкусу
нори нори
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Суши-сет - фото шаг 1

Шаг 1:

В рис добавить рисовый уксус и вино. Немного уксуса налить в блюдце с водой. В нем будем смачивать руки, чтобы рис не прилипал. Для приготовления первого вида возьмем половину столовой ложки риса и слегка сжимаем. На получившийся комок сверху кладем немного васаби.
Суши-сет - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем тонкую пластинку рыбы и кладем сверху и немного прижимаем.
Суши-сет - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления второго вида нужен бамбуковый коврик, его обматываем пищевой пленкой. Специальный коврик можно не покупать, сойдет любой такой же структуры.
Суши-сет - фото шаг 4

Шаг 4:

Лист нори положить на коврик блестящей стороной вниз. Выложить рис и разровнять так, чтобы один край был свободен на 2см.
Суши-сет - фото шаг 5

Шаг 5:

Середину риса смазать немного васаби и уложить нарезанные соломкой свежий огурец, авокадо, болгарский перец и кусочки рыбы. Свободный край смазываем водой.
Суши-сет - фото шаг 6

Шаг 6:

Приподнимите край коврика и, одновременно прижимая пальцами начинку, скатайте большой ролл по направлению к свободному краю. Свободный край должен пойти внахлёст, он приклеится к роллу и запечатает его крепко.
Суши-сет - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее режем ролл на 6 частей. Нож нужен очень острый, а так же лучше смочить его в воде с уксусом.
Суши-сет - фото шаг 8

Шаг 8:

Третий вид суши по японской традиции каждый готовит себе сам. Лист нори кладут на руку, накладывают туда рис, немного васаби, овощи и рыбу и заворачивают угол.
Суши-сет - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем сворачивают конусом, обмакивают в соевый соус и едят.
Суши-сет - фото шаг 10

Шаг 10:

Суши-сет готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Кислые щи с рисом.