По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами

(0)
07.11.2023 19:40 497 0

Фото блюда

Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Сегодня у меня еще одно блюдо японской кухни из пресного риса - онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами. Для онигири можно взять любую начинку, которая будет сочетаться с рисом по вкусу. Онигири с полоской нори и соевым соусом - и мы на несколько минут погрузились во вкус японской кухни. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
0.5 стакан
вода вода
1 стакан
палочки крабовые палочки крабовые
2 шт
перец сладкий перец сладкий
0.2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
0.2 шт
майонез майонез
1 ч.л.
нори нори
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте рис до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут до полного впитывания воды. Снимите сотейник с огня и не снимайте крышку 8-10 минут.
Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начинки нарежьте мелким кубиком крабовые палочки, свежий огурец и сладкий перец. Посолите и добавьте майонез. Перемешайте. У перца предварительно удалите семена и плодоножку.
Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис охладите до такой температуры, чтобы можно было удобно работать, не обжигая руки. Для удобства формовки положите 1-2 ст.л. риса на пищевую пленку. Распределите рис в форме лепешки. В центр лепешки положите примерно чайную ложку начинки.
Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем соедините края пленки так, чтобы лепешка собралась в шарик вокруг начинки. Руками слегка уплотните рис, чтобы "склеился".
Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Придайте шарику любую форму огинири - колобок, овал или треугольник.
Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Лист нори нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. длиной 6-7 см. Оберните основание треугольника полоской нори, чтобы было удобно есть руками.
Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

У меня получилось 4 онигири. Подавайте их к столу с соевым соусом. Простые доступные продукты, не сложное приготовление - а так вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.