Онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами
Фото блюда

Нравится?
Сегодня у меня еще одно блюдо японской кухни из пресного риса - онигири с крабовыми палочками, сладкими перцами и свежими огурцами. Для онигири можно взять любую начинку, которая будет сочетаться с рисом по вкусу. Онигири с полоской нори и соевым соусом - и мы на несколько минут погрузились во вкус японской кухни. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис
рис
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
палочки крабовые
палочки крабовые
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
0.2
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
нори
нори
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте рис до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут до полного впитывания воды. Снимите сотейник с огня и не снимайте крышку 8-10 минут.

Шаг 2:
Для начинки нарежьте мелким кубиком крабовые палочки, свежий огурец и сладкий перец. Посолите и добавьте майонез. Перемешайте. У перца предварительно удалите семена и плодоножку.

Шаг 3:
Рис охладите до такой температуры, чтобы можно было удобно работать, не обжигая руки. Для удобства формовки положите 1-2 ст.л. риса на пищевую пленку. Распределите рис в форме лепешки. В центр лепешки положите примерно чайную ложку начинки.

Шаг 4:
Затем соедините края пленки так, чтобы лепешка собралась в шарик вокруг начинки. Руками слегка уплотните рис, чтобы "склеился".

Шаг 5:
Придайте шарику любую форму огинири - колобок, овал или треугольник.

Шаг 6:
Лист нори нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. длиной 6-7 см. Оберните основание треугольника полоской нори, чтобы было удобно есть руками.

Шаг 7:
У меня получилось 4 онигири. Подавайте их к столу с соевым соусом. Простые доступные продукты, не сложное приготовление - а так вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
