Сувлаки из курицы по-гречески

 
Сувлаки из курицы
Аватар пользователя Галина М
09 октября 2018
Время
4 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Сегодня мы приготовим сувлаки из курицы по-гречески. Великолепно приправленные куриные грудки, нанизанные на шампуры и запеченные в домашних условиях в духовке, станут отличным украшением стола. Греки тоже не всегда их готовят на пикниках, все чаще блюдо подается в кругу семьи, которая дома собралась за столом. Как приложение подойдет свежий салат, нарезанные овощи или их любимый соус из огурцов - дзадзики.

Ингредиенты
Как приготовить: Сувлаки из курицы по-гречески
ШАГ 1
Для сувлаки из курицы нам понадобятся вот такие ингредиенты.
ШАГ 2
Куриное филе нарезаем продолговатыми полосками. Выкладываем их в миску. Добавляем к ним лимонный сок, нарезанный чеснок, молотый перец, соль, орегано, оливковое масло. Все хорошенько смешиваем. Обваливаем в специях каждый кусочек и оставляем в холодильнике не мене, чем на 4 часа.
ШАГ 3
Промаринованное мясо достаем из холодильника. Нанизываем на подготовленные деревянные шпажки, как на фото. Их можно промазать предварительно оливковым маслом.
ШАГ 4
Сувлаки из курицы помещаем в форму для запекания. Между кусочками мяса выкладываем извлеченный из маринада чеснок. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
ШАГ 5
Отправляем в духовку, где температура установлена на уровне 200º. Через 8 минут можно перевернуть их на другую сторону. По рецепту через 20-25 минут угощение будет готово.
ШАГ 6
Куриные сувлаки подаем к столу на шпажках. Вкуснее всего они в горячем виде. Вместе на тарелку укладываются овощи, зелень. Приятного аппетита!