Сувлаки из курицы по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы приготовим сувлаки из курицы по-гречески. Великолепно приправленные куриные грудки, нанизанные на шампуры и запеченные в домашних условиях в духовке, станут отличным украшением стола. Греки тоже не всегда их готовят на пикниках, все чаще блюдо подается в кругу семьи, которая дома собралась за столом. Как приложение подойдет свежий салат, нарезанные овощи или их любимый соус из огурцов - дзадзики. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лимоны
лимоны
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
орегано сушеный
орегано сушеный
2
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для сувлаки из курицы нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем продолговатыми полосками. Выкладываем их в миску. Добавляем к ним лимонный сок, нарезанный чеснок, молотый перец, соль, орегано, оливковое масло. Все хорошенько смешиваем. Обваливаем в специях каждый кусочек и оставляем в холодильнике не мене, чем на 4 часа.
Шаг 3:
Промаринованное мясо достаем из холодильника. Нанизываем на подготовленные деревянные шпажки, как на фото. Их можно промазать предварительно оливковым маслом.
Шаг 4:
Сувлаки из курицы помещаем в форму для запекания. Между кусочками мяса выкладываем извлеченный из маринада чеснок. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 5:
Отправляем в духовку, где температура установлена на уровне 200º. Через 8 минут можно перевернуть их на другую сторону. По рецепту через 20-25 минут угощение будет готово.
Шаг 6:
Куриные сувлаки подаем к столу на шпажках. Вкуснее всего они в горячем виде. Вместе на тарелку укладываются овощи, зелень. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)