По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченное куриное филе с помидорами

(1)
03.10.2019 11:50 915 0

Фото блюда

Запеченное куриное филе с помидорами
2
Нравится?
3 ч
3 порции

Запеченное куриное филе с помидорами я пекла в духовке, предварительно замариновав его в соево-медовом маринаде. Именно поэтому мясо получилось не сухим, а сочным, и замечательно подошло на бутерброды к утреннему чаю и на ужин к спагетти. А также взяли его с собой на пикник в парк. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
350 г
помидоры помидоры
1 шт
мед мед
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченное куриное филе с помидорами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промоем под водой, и сделаем небольшие надрезы кончиком ножа. Польем соевым соусом и взяв чайную ложку меда, обмажем мясо с двух сторон. Мед как бы впитается.
Запеченное куриное филе с помидорами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сверху посыпаем специями для курицы, или паприкой и отставляем мариноваться в холодильнике как можно дольше. Я мариновала два часа.
Запеченное куриное филе с помидорами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаем наше мясо и делаем более глубокие надрезы ножом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запеченное куриное филе с помидорами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарежем помидоры дольками и вставляем в надрезы.
Запеченное куриное филе с помидорами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем мясо в рукав для запекания, поливаем маринадом из мисочки, вверху оставляя перфорированный шов для выхода пара, скрепляем края клипсами. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Запеченное куриное филе с помидорами  - фото шаг 6

Шаг 6:

При запекании возможно рукав вздуется, но это не страшно.
Запеченное куриное филе с помидорами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше вкуснейшее куриное филе с помидорами готово.
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Простое печенье со льном в духовке, который приготовил автор.